travesti
travesti
travesti
美選在此時出售軍武 范世平爆台灣會有「更大角色」
圖
國立台灣師範大學政治學研究所、東亞學系教授范世平近期接受外媒專訪時,針對美台關係、軍事交流做出看法,他認為美方選在此時將先進武器賣給台灣,除了基於信賴,也是因為過去馬政府時期,馬英九與中國太過友好使美方產生疑慮,台灣往後在美國的印太戰略中將會有「更大角色」。

范世平接受《美國之音》「海峽論壇」專訪,他表示,美方將夏威夷的太平洋司令部改名為「印太司令部」,把安全範圍擴展到印度洋區域,主要是有鑑於中國近年來積極開拓南海戰略位置,也將「一帶一路」計畫帶往印度洋地區,讓原本與中國交惡的印度有理由與美方進行合作。

范世平指出,台灣是美國「第一島鏈非常重要的一環」,從北往南依序是日本、琉球、台灣與菲律賓,往下繼續延伸至新加坡,往西至印度,「變成是一個圍繞中共的非常重要的防禦力量」,總統蔡英文執政之後,在台美之間互信的基礎下,「美國售與台灣這麼多先進的武器」。

范世平認為,過去在馬政府時期,美方擔心台、中之間關係緊密,若出售軍武恐被中共滲透,美方最近同意賣給台灣的「可攜式刺針飛彈」,「台灣是美國第一個輸往海外的國家」,他預測,未來台灣在美國的印太戰略裡面「會有更大的角色」,他推測這可能是小英此次出訪的重點項目之一。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-07-23 點閱人次: 41人
上一筆
下一筆
上一筆