travesti
travesti
travesti
江明賢揮筆 帶你遊雲月八千里
圖
國家文藝獎得主、畫家江明賢受邀登陸,推出「雲月八千里-江明賢墨彩巡迴展」,展出百幅創作精華,他以東方水墨之筆,加上西方寫生概念,畫下多年來造訪大陸各地的山水景緻,以及記錄歷年歐遊的人文風景,這次展出作品,就包括壯闊的布達佩斯景觀。
江明賢1942年生於台中,畢業於師大美術系,曾任師大美術系暨美術研究所教授、系主任、所長。1988年應大陸文化部中華文化聯誼會邀請,在中國美術館和上海美術館舉行個展,2011年應聘擔任中國國家畫院院委暨研究員。江明賢的作品廣受兩岸藝術界矚目,2012年北京人民美術出版社出版的《中國近現代名家畫集-江明賢》,是繼渡海三家溥心畬、張大千、黃君璧之後,首度將台灣畫家選入「大紅袍」作品集。

江明賢先在台灣接受完整美術教育,後赴歐學習,他深諳東西方繪畫不同的思路與技巧,並將兩者結合,以水墨之筆,描繪海內外重要的文化遺產、建築和自然風光,形成特殊的東西交融美學,強調意境和氣韻。

「雲月八千里-江明賢墨彩巡迴展」將於8月1日至11日在北京中國美術館、8月18日至25日於南京江蘇省美術館、9月12日至24日在四川成都杜甫草堂博物館、11月11日至17日在首爾中國文化中心展出。

 
資料來源: 中時電子報/文化綜合/A16版 報導日期: 2019-07-23 點閱人次: 23人
上一筆
下一筆
上一筆