travesti
travesti
travesti
慈濟新營共修處辦造血幹細胞捐贈驗血
圖
為挽救更多生命,為讓在生死邊緣掙扎的血癌症病患帶來活下去的希望,慈濟新營共修處昨天再度舉辦「造血幹細胞捐贈驗血活動」,雖然豪雨來襲,但天氣陰涼無雨,活動順利進行,在慈濟人齊心努力宣傳下,共招募卅六人建檔,其中包括深知失去親人苦的慈濟第二代、宏願救人的夫妻及揪團前來的老師,展現人間大愛。

慈濟新營共修處表示,一個善念,也許就是一個生命存活下來的機會,也讓家庭不致於破碎,因此每年都舉辦造血幹細胞捐贈驗血活動,邀約年滿十八歲至四十五歲民眾加入搶救生命行列,只抽取十西西建檔於骨髓資料庫,讓更多血癌病患能有配對機會。

年滿廿歲的台師大物理系學生王稔碩三歲時媽媽因病往生,很能理解病痛與失去親人之苦,從小跟著外婆在環保教育站打滾,得知新營共修處骨髓幹細捐贈,特向補習班請假,由外婆陪伴參加血樣建檔,希望早日配對成功完成救人心願。

任教於新營高中及嘉義女中的卓毓婷、林孟佑夫妻,得知幹細胞可救人,夫妻檔聯袂同來,除捐血樣建檔,也想讓更多學生知道,讓血癌病患有再生機會;衛生所護理師林靜宜利用網路勸髓,老師同學共有五人響應,從臺南市、嘉義各地前來。大灣高中老師胡惠茹在小學同學群組中獲知消息,同樣從永康趕來共襄盛舉,期盼用善念讓生命延續。

 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2019-07-21 點閱人次: 42人
上一筆
下一筆
上一筆