travesti
travesti
travesti
郭、韓如何修復? 學者:先化解心結
圖
國民黨總統初選競逐過程中,郭、韓陣營對立嚴重,國民黨與韓國瑜該如何修補裂痕?文化大學政治系副教授林忠山認為,目前韓郭雙方的互信基礎還不夠,韓應先處理「面子問題」,了解到郭的心結是什麼。至於,韓國瑜該如何化解郭、韓粉對立?師大政治系教授曲兆祥認為,韓國瑜應出面向喊粉喊話,創造友善氣氛。

關鍵在韓國瑜自己
「核心關鍵還是在於韓國瑜本身,」曲兆祥指出,國民黨只能從中扮演第二順位角色,國民黨即使讓出黨主席之位,也未必能打動郭董。因此,韓國瑜必須對症下藥,「深刻地理解郭台銘的需求,並且釋出最大的誠意」。

究竟郭台銘的需求為何?曲兆祥認為,郭台銘參選的動機是拯救台灣經濟,因為經濟長期被悶住了,所以要「帶台灣走出去」。郭台銘爭取的未必是沒有保障的行政院長一職,而是他始終堅持的經濟政策。曲兆祥舉例,擔任陳水扁就職總統後第一任行政院長的唐飛,當時被陳視為石頭,僅就職百天即被清走。

林忠山則認為,韓國瑜的出線是承讓自其他4位候選人,所以韓應該承接郭提出的0–6國家養、身障保險等政策。他也認為,目前韓郭雙方的互信基礎還不夠,韓應先處理「面子問題」,了解到郭的感受,才有機會敞開心胸互動。

郭、韓談聯合協議
「韓目前還不願被郭的政策綁住,」曲兆祥認為,韓國瑜若真有心說服郭台銘,並非拿政治職位為籌碼,而是以「合作政策」說服,此舉將與歐洲聯合政府的政治聯合協議雷同。他補充,此聯合協議的內容為何,目前無從得知,不過其中的政策性內容勢必與韓粉的理念相左。

「郭、韓兩人經濟政策差異,就是總體經濟與庶民經濟。」曲兆祥表示,郭董是帶領企業往前走的公司董事長,韓國瑜是只管銷售產品的行銷部門主管。換言之,問題應是,台灣人想要的是有領導力的老闆,還是有能力的銷售員。

至於,韓國瑜該如何化解郭、韓粉對立,曲兆祥強調,韓國瑜一方面太放任韓粉黑郭,一方面又不沒有以身作則,對郭釋出最大誠意。他形容,兩家小朋友在吵架,不該由小朋友自己化解糾紛,而是兩家家長出面和談。

 
資料來源: 臺灣醒報/ 報導日期: 2019-07-21 點閱人次: 40人
上一筆
下一筆
上一筆