travesti
travesti
travesti
菲菲大軍擊敗臺灣師大女籃隊 改寫菲律賓和中華女籃的歷史新頁
圖
7月19日,是值得紀錄的一天,菲律賓國立大學女籃隊在今天上午以92比81的11分差距,打敗國立台灣師大女籃隊,師大女籃隊曾在UBA創下三連霸紀錄,如今卻也成為我國女籃史上第一支被菲律賓女籃隊擊敗的紀錄締造者。菲律賓大學是靠3名非洲裔長人女將聯手摘下43分和34個籃板球,在第三節打出32比18的絕對優勢,扭轉上半時落後4分戰局,創下菲律賓女籃史上第一次擊敗中華民國大學一及女籃球隊紀錄。
本屆佛光盃女籃組第一長人Lamama Kapinga(193)上半時表現不好,被換下場時還偷偷落淚,但她在第三節上場後連拿8分,帶起菲律賓大學反撲氣勢,這場比賽她有14分11籃板球的雙十佳作,菲大的美國混血黑妞Jack Danielle Animam(188)則有14分13籃板球的學姊主將風範表現,另一位來自剛果的超級長人Rhena Itesi(190)也有14分11籃板球的貢獻。
師大女籃今年面臨換血陣痛,但這一場中菲兩國國立大學女籃的頂尖對抗師大最大問題是進攻不夠穩定,全場罰球33次只取18分,罰球命中率低致不及格的55%,不過菲菲女籃也是罰球33命中18球,兩隊一樣不穩,差別是菲律賓籃板球多達52球,其中進攻籃板球就有21球,幾乎等於師大籃板球總和的25球,菲律賓多抓27個籃板球也就是底定勝負的關鍵。
師大以林為君20分得分最高,陳靳豫萱12分、張欣然13分、廖怡婷16分(三分球投8中3,但有全隊最多8次失誤)。

 
資料來源: 指傳媒/ 報導日期: 2019-07-19 點閱人次: 34人
上一筆
下一筆
上一筆