travesti
travesti
travesti
柯文哲砲轟藍綠 學者:精密計算的發言
圖
對於台北市長柯文哲近日頻頻砲轟藍綠,台師大政治所教授、陸委會諮委范世平在臉書表示,在媒體消風好幾個月的柯文哲,這兩天出手了,酸言惡語的狂轟濫炸蔡英文與蘇貞昌,也不忘調侃韓國瑜。「精密計算的發言,搭配一副無所謂的態度,這就是柯文哲」。
范世平說,這個時間點當然是精挑細選的,國民黨初選剛結束,韓國瑜回到高雄「專心」市政,郭台銘出國,新聞很淡;蔡英文出訪一些台灣人沒去過的國家,所以媒體也不太關心。這個時間出手,新聞輻射效果最大,民進黨想「冷處理」,想不回應,都很難。

范世平認為,柯的目的當然是要奪回被韓國瑜奪走已久的話語權,重新炒熱聲量。在去年大部分的總統參選人民調,他都是第一,如今大多是墊底。

范世平表示,柯說台灣只剩「草包、菜包」可選,然後批評蔡英文打壓,也在鋪墊自己參選總統的正當性。去年要不是因為公投案太多造成「邊開票,邊投票」,許多綠營支持者看到姚文智沒望了才投他,讓柯連任過關,但也只贏了丁守中3000多票。如果沒這意外他早輸了,顯見市政不佳,哪有什麼選總統的正當性?只是現在有個更沒正當性的韓國瑜而已。

范世平分析,旺董這兩天一直要郭台銘別脫黨選總統,表面上是幫韓國瑜,其實是幫柯文哲,因為郭與柯的選票重疊性最高,如果郭出來,對柯最不利,柯甚至就不選了。所以旺董現在是買「雙保險」,韓與柯都參選,總會上一個。而柯文哲還是外表一派輕鬆,一副無所謂的樣子,談笑用兵。從今天來看,他的聲量的確快速回流,但能否回到過去的高點,還要觀察。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-07-19 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆