travesti
travesti
travesti
大學學生事務人員研習 間接影響學生成長
大專校院學生事務人員的專業增能研習在今年邁入了第5年,由於歷屆參與過的學員都有著不錯的評價,且經調查顯示學員在精進及瞭解自我學務專業能力皆有明顯的成長,因此於7月16日至18日教育部決定再次辦理此活動,並安排為期三天的課程,以培養大專校院之學務人員的創新思維與專業核心能力,使其幫助學生發展全人教育、促進多元學習與公民素養之培育。
這次的研習由教育部委託國立臺灣師範大學辦理,全國共54所大專校院77位學員參與,而課程的規劃包含了「學務工作專業倫理」、「學務工作的理想與堅持」、「諮詢及助人技巧」、「學生發展理論與應用」、「資訊蒐集與分析評量」、「學務管理與創新」、「法規、校安政策與人權教育」及「學務工作價值理解」等十大專業為主軸,藉著活潑多元形式來帶動交流,還邀請8位理論實務並重的分組輔導員帶領學員們討論、思考,以促進學習之成效。在研習結束後,與中華學生事務學會聯合辦理學務能力認證考試,提升活動專業性,並鼓勵各大專校院學務人員積極參與。

教育部學務及特殊教育司副司長曹翠英主持始業式,特別肯定研習針對十項學務專業能力發展出來的課程內容,與重視互助合作的課程設計,讓參與學員充分融入並成長學習,並勉勵學員們去瞭解世代價值的差異、勇於開拓與創新,用與時俱進的方式輔導學生,保持自我身心靈健康,以愉悅心情去面學務工作的挑戰。

 
資料來源: 立報/ 報導日期: 2019-07-19 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆