travesti
travesti
travesti
自然日記 揮灑大地 羅瑋君在水彩與油彩筆觸中 呈現美感情趣
圖
畫家羅瑋君擁有台師大美術系學士和西畫創作碩士學位,先後師承?均教授和蘇憲法教授兩位大師,近年也屢獲全國百號、全國油畫展國內和陳啟川基金會徵件等大獎。羅瑋君的作品色彩敏銳,也擅長表現空氣氛圍,不斷研究將景色咀嚼反芻轉化為個人特有的明亮潤澤色彩,並加入個人主觀的意識,因此畫面往往有領引視覺、神遊想像其中的樂趣。

擅長將花卉、特色風景、動物等景緻,以熟練水彩和油彩技法直接或間接方式借景,以具象詮釋知性的美感和情趣。近來更朝向自由書寫的具象表現方式,將油畫媒材置入東方水墨畫的特徵—透明度、皴擦筆觸和書寫線條,試圖在西方的油彩麻布媒材加入東方水墨韻味。

羅瑋君喜好藝遊歐、美、亞洲各國,在參觀世界各大博物館和美術館之時,也不忘蒐集題材和寫生。舉凡不同國家所處之大山、動植物小景映入眼簾皆是靈感的出發點,潛心數年研究咀嚼所學,將大放異彩呈現在今年的創作個展作品中。

引用自然形象介入色彩出發,將萬物在季節中的變換情景,融合人性思想和情感後以油彩麻布再次對生命現象做細膩感知的渲染。個展名稱命名「引形介色」,意在引用自然形象當作視覺傳達的元素,利用視覺與感知的共鳴效果,產生時間和空間的臨場感幻覺,以達到賞畫者有觸動心靈的感受。

目前在桃園芝蘭茶堂舉辦「引形介色˙自然日記」油畫水彩個展,是繼2018年台北國父紀念館油畫個展、桃園市中壢藝術館油畫個展以及台北市藝文推廣處水彩個展後最大型的個展,展出近年油畫和水彩的傑作,題材專注在季節動植物的變化,內容有盛開的花朵、精力旺盛的動物表現大地甦醒的情景,以及收成的果實和動物舐犢情深的情景,從讚美自然出發連結人的情感反應,並迴盪暖意在觀賞者的心中。

 
資料來源: HiNet/ 報導日期: 2019-07-18 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆