travesti
travesti
travesti
冒險教育 頂著健走大峽谷
台灣師範大學教授謝智謀帶領碩士專班學生,到世界七大自然奇觀之一的美國大峽谷,在攝氏四十度高溫下挑戰健走三十七點六公里,考驗團體如何面對艱困環境、共同解決問題,他說:「把全世界當教室,不要把教室當全世界。」
冒險教育專家謝智謀推動跨領域專題式、問題導向的教學,讓學生透過做中學的實踐學習,教學場域橫跨各地。他在七日至十日帶領十三名碩專生,到美國大峽谷進行四天三夜的課程活動,從大峽谷北口橫渡克羅拉多河抵達最南口,全程還得背負二十公斤的背包。
謝智謀表示,除了行前體能訓練、學習健行技巧,還必須訂定完善的糧食規畫、解決當地水源不足的問題,健行過程中還要學習與野外動物相處、落實無痕山林。
「專業不是用嘴巴說,是在碰到困難時發揮出來的能力。」謝智謀說,學員輪流帶領團隊完成當日健走,藉此學習帶領技巧,並共同解決問題、完成挑戰任務。
 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2019-07-18 點閱人次: 27人
上一筆
下一筆
上一筆