travesti
travesti
travesti
稻澄樂響─池上國中音樂發表會21日在藝文中心登場 邀您聆賞為孩子鼓勵
圖
一年一度的池上國中管樂隊成果展將於21日(星期日)下午3點30分於藝文中心演藝廳開演,今年更邀請了臺東大學音樂系梁兆豐教授、曾淑芳教授及臺灣師範大學音樂學系丁肇賢教授進行指導,期望能激盪出不一樣的火花,池上國中全校師生,也歡迎全縣鄉親踴躍前往聆賞,一同共襄盛舉。
臺東縣政府文化處表示,池上國中於101學年度開始,在校長和全校教職同仁們的努力,經由黃信豪老師的指導下,啟發了孩子們在管樂上的興趣與才能,近年來代表臺東縣角逐全國音樂大賽並屢屢創下佳績。池上國中管樂隊已傳承至第七屆,規模逐漸提升,越來越多人一起加入這個大家庭,在音樂的舞臺上綻放光芒,除了平日校內活動及朝會的演奏外,並經常獲邀至池上鄉大大小小活動進行社區表演,像是元旦升旗、竹筏季、農村瘋花海以及世界無菸日等等活動,皆獲得一致的好評。
池上是稻米原鄉,有著享譽全國的池上米,每到收穫時節,無論南來或北往,映入眼簾的都是遍野黃澄澄的成熟稻田,稻穗彎著腰,訴說著農人的辛苦,透露著池上人的謙虛;配合著傳統、傳承著精神,池上國中管樂隊同樣抱著謙虛與感恩的心情,在音樂的旅程中持續努力耕耘著。
 
資料來源: 指傳媒/ 報導日期: 2019-07-18 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆