travesti
travesti
travesti
校園反紅 民進黨基層開講
民進黨備戰二○二○,昨宣布規畫八月起,將巡迴辦理「反紅色滲透」基層說明會,但具體場次、時間,民進黨發言人李晏榕表示,目前尚未確定。

國民黨立院黨團總召曾銘宗、立委柯志恩認為,民進黨此舉分明是打「統獨牌」的選舉手段,嘲諷民進黨「勇敢一點」,乾脆宣布全面反中,不要既希望與對岸經貿往來,又要「無限上綱」限制與對岸交流。

民進黨中常會及中執會七月初開始,進行一連串「紅色威脅、紅色滲透」專案報告,主題從科技攻擊、竊盜、中國影視的紅色元素對台灣衝擊,一直到昨天討論高等教育機構的紅色滲透。

中常會昨邀請台師大副教授楊聰榮專案報告,提到高等教育機構裡的紅色滲透及對國內學術領域的影響,例如利用學術交流名義,傾倒紅色資源,以挹注經費的方式在校園內擴大組織基礎,讓挑戰中國大陸統治的言論在校園內「被消音」。

而在上周,黨主席卓榮泰曾指出,過去中國對台灣的恐嚇多以武力呈現,經過這麼多年,中國了解到「溫水煮青蛙」的效果,有計畫地文化輸出,用意在培養高度忠誠的劇迷,逐漸形成亞洲文化新霸權。相關發言引起不小討論。

昨天中常會專案報告後,卓榮泰裁示,面對中國對封閉的校園進行無聲滲透,必須建立防禦機制,才能鞏固民主價值,包括強化政府與學術單位的合作、均衡化的國際學術交流、培養學生多元的世界觀等,同時將規畫辦理「反紅色滲透」的基層說明會。

對此曾銘宗表示,民進黨不斷操作統獨有兩個目的,一方面是拉抬選情,另一方面則是要遮掩這半年來,民眾對政府施政的不滿。柯志恩則說,民進黨反中、恐中到達極點,對於民進黨的基層說明會可能深入校園,她認為這已是無限上綱。

 
資料來源: 經濟日報,聯合報/ 報導日期: 2019-07-18 點閱人次: 29人
上一筆
下一筆
上一筆