travesti
travesti
travesti
林保淳》韓國瑜2.0版愛拚才會贏
國民黨總統候選人經過激烈的競爭,韓國瑜不負眾望,以相當大的差距贏得勝利,將與民進黨的蔡英文或可能的另一人競逐2020年總統大位。韓國瑜闖過第一關,接下來還有更艱困強硬的仗要打,尤其是對手早已鋪天蓋地予以抹紅抹黑,如今更是磨牙厲齒,準備吸精吮血了。

面對如此嚴峻的情勢,韓國瑜的挑戰才真正開始,韓國瑜應從今日起就採取以下六大步驟:

首先,以過去國、民兩黨爭衡的歷史看來,即便是團結的國民黨都未必能贏過民進黨,如果還陷於兄弟鬩牆之爭,欲與精誠的綠營團隊抗衡,恐怕凶多吉少,難獲勝算。因此,韓國瑜接下來的第一步,就是以謙虛而誠懇的態度向當初與他競逐的同黨同志逐一請益指教,尤其是最舉足輕重的郭台銘與王金平,即使是三顧、四顧,也該鍥而不捨,直到取得諒解與支持不可。
其次,無論從任何角度來說,韓國瑜甫上任高雄市長未久就遽然別有所圖,儘管可能有諸多不得已,還是對高雄市民有所虧欠。因此,在未來半年的時間內,韓國瑜更須用心用力,督導市府團隊,將一應須做的市政切實完成,以杜悠悠之口,穩站腳根。

第三,韓國瑜前此對綠營的策略,以守勢居多,韓國瑜此後應當反守為攻,直搗民進黨施政敗劣的弊端,勇於揭穿,尤其是在民間喧騰已久、疑竇紛出的前朝弊政,如慶富案、治水經費案、氣爆善款案等,務必加強稽核,勿枉勿縱。畢竟攻擊就是最佳的守禦。

第四,高雄仍有不在少數的市民,好不容易擺脫了30年的綠色夢魘,卻又唯恐韓國瑜一旦離開,高雄即將又再度淪於綠營之手,尤其是敗軍之將陳其邁早已一旁虎視耽耽,更令人捏把冷汗。因此,韓國瑜絕對不能先辭市長,而要以在位之便與國民黨中央相互合作,多方培育下一任的接替人選,以應不時之需。

第五,國民黨從初選至今,所有的論述皆步趨於民進黨之後,自始缺乏主體性的論述,如何參照初選諸同志,尤其是張亞中、郭台銘、朱立倫等在國政發表會上提出的政見,邀請具有遠見的學者,參擬出一套完整的治國方略與系統論述,分從國家定位、兩岸關係、軍事防護、經濟措施、文化策略、教育改革、司法獨立、社會治安等展開具有遠景且富有說服力的政策白皮書。

最後,則是有關韓粉的再造及組織。韓國瑜之所以能夠在高雄市長及黨內初選中脫穎而出,無疑韓粉是最大的功臣。韓粉的堅定強韌其實是很多人沒能夠認識清楚的,他們超越省籍、黨派,出錢出力,別無所求,只盼著他們心目中最優秀的政治人物出面領導他們,重啟中民國的新機運。但也由於庶民好惡,只求快意,不恤人言,因此,衝動起來,往往口不擇言,氣不擇出,因而得罪了不少中間選民。韓國瑜應該設法將這股遍布於台灣各個層面的韓粉集中、組織起來,並呼籲所有的韓粉,一切以贏回政權、中華民國為唯一目標,連結所有「討厭民進黨」的力量,拉下不得民心的執政黨!
韓國瑜曾經強調,2020年是中華民國絕續存亡的最後一戰,但我也認為這是中華民國能否脫胎換骨的千載一時,無疑地就即將取決於背負著眾民厚望的韓國瑜能否掌握時機,奮其乾坤一擊了。
(作者為國立台灣師範大學教授)
 
資料來源: 中時電子報/ 報導日期: 2019-07-17 點閱人次: 43人
上一筆
下一筆
上一筆