travesti
travesti
travesti
形的命定 由線決定《萬相無形》鄭麗雲個展刻畫人生
圖
人文遠雄博物館展覽2館今日(7/13)舉辦《萬相無形》鄭麗雲個展開幕活動,鄭麗雲早期便受邀與聯邦政府和國務院合作,成為文化大使旅行世界;直至近年重返臺灣,與人文遠雄博物館的展覽合作,又見她將藝術跨界的嘗試與突破,透過地、氣、水、火、花元素創作,讓視覺隨線條在色彩沉浮,用線性語彙傾盡光陰。

開幕現場人文遠雄博物館游冉琪館長、美國在台協會文化官區毅良、國立台灣師範大學美術系所前系主任王哲雄、各界基金會、企業代表等貴賓參與盛會。王哲雄教授認為,鄭麗雲的作品經歷心緒思維不斷的成長和改變,唯一沒有改變的是她的「線性」語彙,換句話說,形的命定是由線來決定。

人文遠雄博物館游冉琪館長表示《萬相無形》鄭麗雲個展是近期大展之一,讓人驚豔的是我們展示九公尺長、三公尺高的巨幅創作《氣》,細膩的線條帶著大器風範,呼籲全台民眾把握機會,親眼目睹大師真跡!未來將持續延伸藝文觸角,厚植臺灣藝文軟實力。鄭麗雲說:「在創作的路上,每個藝術家終其一生都在找尋個人符號,我很幸運已經找到了,希望能將它與更多人分享。」

《萬相無形》鄭麗雲個展,展期自7月5日起至9月1日,展區以「山與水」、「花與女人」、「現成物的轉用」展現內蘊的無形生命力。除了藝術創作外,展覽期間更透過期間限定店的形式,呈現藝術家不同類型的限量周邊商品,期盼人們每一天都能輕鬆地感受生活與美的連接。更多活動訊息可至人文遠雄博物館官網查詢。

 
資料來源: PChome新聞,中央社/ 報導日期: 2019-07-17 點閱人次: 28人
上一筆
下一筆
上一筆