travesti
travesti
travesti
藍營進入「諸侯割據」模式 學者:不整合就被幹掉
圖
國民黨初選落幕,沒有意外的由高雄市長韓國瑜勝出,學者觀察,藍營進入的諸侯割據時期,如果黨內無法有效整合、團結合作,那麼明年大選就很有可能被綠白夾殺。
活動主持人vs.高雄市長韓國瑜:「請市長開球。」 擔任籃球開球嘉賓,韓國瑜扛下藍營重責大任,角逐2020總統大選,要怎麼樣讓選民「非藍不投」,成為他的重要課題。 政治評論員鄭照新:「他在進入大選模式,這個市府跟全國總統大選團隊,他一定要做出分割,兩邊都要有一定程度的戰力,那麼第二個就是在補充政策幕僚,議題幕僚的時候要不惜的,尤其是跟黨內競爭對手還有所有人去討教請益跟借將。」 面對市政、大選兩頭燒,韓國瑜競選團隊成員有誰,攸關國民黨是否能「真團結」。 記者卓宜姿:「韓國瑜贏得初選,接下來要怎麼贏得大選才是重點,據說他已經籌組了國政顧問團,團員包含了兩岸學者張五岳,前立委孫大千以及現任立委許淑華,而接下來整合派系也是韓國瑜的重點功課。」
師大政治系教授曲兆祥:「傳統派系的力量,還有一些傳統的政治菁英,這些人是韓市長他現在需要花很大的力氣去結合的,至於說怎麼結合,當然就要看韓市長的智慧。」 政治評論員鄭照新:「九合一大選國民黨內初選其實也有台中模式可以參考,就是盧秀燕以些微差距勝出之後,那麼立刻的來去跟江啟臣邀請擔任主委,以及顏寬恒擔任總幹事,整合大家的意見政策團結對外,這都是很好的一個模式參考。」 派系整合是一大學問,關鍵人物王金平,會不會及時出手相助各界關注,另外統整「菁英藍」,少不了政治精算師這角色。 前新北市長朱立倫:「成功不必在我成功一定有我,不是要追求個人的榮辱個人的位置,我們大家都要秉持這樣的心情為台灣來打拚,我們作為國民黨的一份子,我們也希望成為團結的凝結劑,這是我的決心不會有任何的個人考量,也不可能現在再談任何的所謂的位置。」 藍營母雞誕生啟動2020大選模式,曾是對手的黨內太陽們有沒有合作可能,一起角逐黨內初選的周錫瑋,早在半年前就開始在各地方籌組2020選戰小組。
前台北縣長周錫瑋:「我們其實已經在地方上跟許多人,在這段時間已經組成了一些地方基層的一些幫國民黨最強棒,現在是韓國瑜出來競選的一些團隊,那分配在各個地方都有,那更重要的是將來對民進黨的一些奧步,抹黑抹紅甚至去造謠,我們會有些策略的小組,那之外呢還會有地方基層的陸軍的小組。」 師大政治系教授曲兆祥:「現在所謂的他的資源的分配,完全就要看各位候選人自己競爭,國民黨其實已經進入到了地方諸侯的一個階段了,這一次選舉我們可以看得很清楚,他就是幾個地方諸侯,翻開歷史來看的話,特別是中國的歷史你把它翻開來看,地方諸侯割據的時候,到最後就是那個最強而有力的那一個諸侯,如何來統合四方,如果你統合不了的時候,很可能就是被消滅的一方。」 韓國瑜為眾韓粉所歸,但是不是所有藍營支持者都能接受,就看他能否在短時間內,成為國民黨的「大桶箍」。
 
資料來源: TVBS新聞/ 報導日期: 2019-07-16 點閱人次: 20人
上一筆
下一筆
上一筆