travesti
travesti
travesti
遭舉報精日、台獨 柯筌耀棄赴陸交換:忠於言論自由
因遭中國大陸網民舉報「精日」、「台獨」而放棄前往武漢大學交換的師大體育研究生柯筌耀昨天在臉書表示,「所謂的『網路資訊戰』比我們想像的還要嚴重」,但他會忠於自己的言論自由。

柯筌耀昨天在臉書貼出校級交換生錄取資格放棄聲明書照片,並以一篇約二千字文章,說明自己的立場與感受。

他說自己一點也不後悔發表相關言論,「本人並沒有做錯任何事情也沒有說錯任何話」、「開個日本根本就沒有意圖想做的、統一台灣的玩笑是能有多嚴重?」
柯筌耀表示,他的網路言論並沒有捏造或誹謗他人、組織團體與其他國家,「發表任何言論,只要不傷害、詆毀、攻擊他們,身為台灣人的我們,這就是我們的言論自由。」

他說,「透過此次的事件,我想告訴台灣人,所謂的『網路資訊戰』比我們想像的還要嚴重,選擇沉默、忽視、不表態,我們已經開始在審查自己的言論。」

他還說,「此次的事件更讓我知道,如果因為這樣的遭遇與審查所對待,迫使我開始安靜下來甚至減少探討的論述,只會傳達一種訊息給很多人,原來這樣的方式能讓身處自由世界的台灣人,閉上嘴巴!」

柯筌耀稱,未來會繼續忠於自己,在基本的言論自由之下,保持不抨擊、不仇恨、不歧視、不詆毀的言論原則,「該談得(的)還是會談,該說的還是會說」。

柯筌耀最後喊話:「支持香港、香港加油!」並說願祝香港能堅持下去,「台灣能作為你們的後盾,作為華人圈引以為傲的自由民主法治的國家,沒有理由漠視爭取自由的靈魂受到如此的欺壓與迫害。」

 
資料來源: 臺灣時報,中央社/ 報導日期: 2019-07-16 點閱人次: 21人
上一筆
下一筆
上一筆