travesti
travesti
travesti
北市大同高中高瞻計畫大放異彩 獲五項大獎
科技部二0一九科技開屏第三期高瞻計畫成果審查日前屏東科技大學舉行;市立大同高中高瞻計畫團隊於此次活動表現大放異彩,獲得「高中高瞻課程組特優」、「高中教師教學組特優」、「高中教具設計組特優」、「國中高瞻課程組優等」、「學生成果組優等」等五項大獎外,汪殿杰老師榮獲「高中教具設計組」競賽特優、趙家興老師及吳宜祐老師榮獲「高中教師教學組」競賽特優。

市立大同高中高瞻計畫團隊教師指導學生運用機器人3D建模與相關動作程式的編程,結合3D VR機器人效能評估模擬器設計的新興科技應用,以機器人競賽的任務挑戰題目為設計目標,整合在高瞻課程「機器人機電整合專題」學習的成果,與實作機器人專題競賽活動結合,陸續參加國內外機器人相關比賽,獲得許多優異成績肯定。學生在這次成果審查活動中亦榮獲「高中學生成果組」競賽優等殊榮。

台北市立大同高級中學為科技部第三期高瞻計畫學校,以「創客教育資源研發與實驗研究」發展STEM跨科際整合特色課程。市立大同高中此次參展內容十分豐富,展現跨科際整合課程研發執行成果,並與他校參觀教師互動分享,相互觀摩。該計畫是由市立大同高中與國立台灣師範大學科技應用與人力資源發展學系張玉山教授團隊透過高瞻精神研發符合真實情境學習的STEM課程,教導學生能夠將科學、科技、工程、數學知識應用於現實生活中。計畫於一0五年至一0七年規劃辦理各項創客實作競賽、進階課程工作坊、成立創客社團及國內外推廣活動,課程包含「機器人機電整合專題」、「工程設計專題」、「物理電學的探究與實作」、「空間圖形的概念」、「機構應用的設計與製作」、「救災科學的探究與實作」、「創客發明家–智慧救災車」等。

 
資料來源: 中華日報/ 報導日期: 2019-07-16 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆