travesti
travesti
travesti
物理奧賽 我奪2金3銀
二○一九年國際物理奧林匹亞競賽在以色列舉行,台灣代表隊學生共獲得二金、三銀,國際排名第五名,僅次於中國大陸、韓國、俄羅斯和越南。
教育部昨天指出,台灣代表隊由台灣師範大學物理系教授高賢忠等十多名教授,組成輔導團隊培訓,歷經初選、複選、選拔訓練營及決選四階段,最後選出五名學生代表台灣,前往以色列參賽。
教育部表示,中國大陸與韓國分別獲五金,並列第一名;俄羅斯四金排第三;越南三金排第四;台灣、美國及印度皆為二金三銀;個人成績則以建國中學學生王維恩排名十六,表現最佳。

王維恩表示,上國中後,發現自己對物理比較在行而選擇了物理。研讀物理及練習題目花費很多時間,卻很享受循著脈絡一步一步了解真理的快感;與大家討論物理觀念及題目,讓他具備科學性的思惟,也讓他走上物理奧林匹亞之路。

 
資料來源: 人間福報/ 報導日期: 2019-07-16 點閱人次: 17人
上一筆
下一筆
上一筆