travesti
travesti
travesti
【台語新聞】藍綠總統候選人出爐 王金平動向受矚
2020總統大選,藍綠候選人出爐後,還有其他人要選嗎?立法院前院長王金平曾經公開表態要選總統,又沒參加黨內初選,但照跑行程,會不會脫黨參選,他一直沒把話說死!王金平在政壇闖蕩四十多年,基層實力雄厚,算得上是「藍綠通吃」,各路人馬都積極爭取他的支持,他的動向也值得關注。

一隻鞋往頭上飛過來還是椅子朝他一丟,甚至麥克風被砸爛,立法院長前院長王金平主持議事都能笑得出來。78歲的王金平,師大數學系畢業後,當了老師又辭去教職,跟著大哥一起經營蘆筍罐頭工廠,1975年增額立委補選,獲得「白派」掌門人、高雄縣前縣長林淵源大力提攜,以19萬票當選,當年他才34歲成為最年輕的立委,李登輝拉起王金平的手競選立委,從立委當到立法院長,龍頭一坐就是17年,靠的是他超柔軟的身段,縱橫朝野調和鼎鼐,王金平只有對上前總統馬英九讓他踢到鐵版。2013年馬王政爭爆發,王金平被指控替民進黨總召柯建銘關說,最後王金平成功保住大位,2016年民進黨成為最大黨,王金平卸下龍頭,當了三年立委,積極投入總統大選,王金平宣布要選,但黨內太陽不少,王金平又突然轉彎,不參加黨內初選,但他沒把話說死,王金平說不退黨,曾銘宗說陸空軍不希望他脫黨,黨內立委不希望他脫黨,專家分析王金平的下一步有幾種可能性,當副手也算參選到底,專家分析,他選不選藍綠影響,就是因為王金平藍綠通吃,擁有豐沛資源,也難怪不管藍綠,都需要爭取他的支持。

 
資料來源: 華視新聞/ 報導日期: 2019-07-15 點閱人次: 26人
上一筆
下一筆
上一筆