travesti
travesti
travesti
帝圖藝術2019夏季拍賣會7月21日登場 主題精彩紛呈
圖
帝圖藝術2019夏季拍賣會即將於7月21日登場,名家生貨、拍賣主題精彩紛呈。「帝圖藝術拍賣會」領銜全台提供書畫重磅生貨精品,將於2019年7月20日至7月21日於台北國泰金融會議廳舉辦夏季拍賣會。此次拍賣會將分為「古董珍玩」、「現代與當代藝術」與「近現代書畫」三大專場,呈獻各類別精采紛呈之收藏品,拍品數量共計717件。

帝圖藝術拍賣本次除了渡海四家精彩之作不斷湧現,本次續推出「崇儒堂珍藏專題」、「懷玉堂專題」、「千古草聖—于右任草書專題」、「翰墨知交情─臺靜農、莊嚴書法專題」多個完整名家拍賣主題。為紀念一代大師,徵得匯集吳平、李奇茂專場。此次拍品徵件質量成長且來源有序,完整推廣近現代書畫、渡海三家、大陸名家、古代書畫、與老書法等拍場亮點。現代與當代藝術專場屢出亮點,近期表現卓越,本次夏拍推出KAWS專區。

近現代書畫亮點精選
「渡海三家專區」溥心畬、張大千、黃君璧是中國傳統水墨畫的代表人物,三位皆在 1949 年渡海來臺,他們的國畫藝術創作生涯跨越海峽兩岸,均有很高的造詣,是中國近代美術史上一流的大家。「渡海三家」仍為本次夏季拍賣徵集重點。

矚目拍品包含LOT3158張大千《嵩壽圖》,136.5×64.5公分,預估價新台幣800萬至1,200萬。

此外LOT3180黃君璧1973年創作之《錦繡河山》,120.62×266.36公分,預估價新台幣120萬至200萬,為台灣首見35才巨幅,亦為一大亮點。君翁任臺灣師範大學藝術系教授兼主任,至 1972年退休為止凡22年,期間又為蔣介石夫人宋美齡女士禮聘為其個人國畫教師。本件錦繡河山巨作尺幅相當壯觀,堪為君翁難得一見的精品。

此次近現代書畫專場封面是LOT3159溥心畬《竹苑秋隄》,60×29.5公分,預估價新台幣30萬至60萬,作於1953年。

今年適逢于右任140年誕辰紀念,特此策畫「千古草聖—于右任草書專題」共30餘件。LOT3198 于右任《辛棄疾詞》草書四屏,180×47公分x4,預估價新台幣250萬至400萬,今年為紀念于右任先生140歲誕辰紀念,本次能徵得右老於1956年草書錄宋代辛棄疾《永遇樂?京口北固亭懷古》6尺四屏,此件作品於于右任權威著錄多次,堪稱于式草書四屏傳世精品之一。

 
資料來源: 工商時報/ 報導日期: 2019-07-15 點閱人次: 37人
上一筆
下一筆
上一筆