travesti
travesti
travesti
桃園國寶級書法大師黃?英辭世 鄭文燦發文悼念
桃園在地國寶級書法大師黃?英昨日清晨安詳離世,市長鄭文燦雖出國在外,但仍在臉書發文悼念這名百歲的國寶級書法大師,感念他一生致力推廣書法、為書法文化及書法教育都貢獻極多。

鄭文燦形容書法大師黃?英的一生「既像一幅寫意的字畫,也是一首圓滿的詩文」,他表示,黃?英幼年時期,因家族長輩嚴格調教,而奠定堅實的書法基礎;青少年時期受書道名家指導遍習北碑南帖,精研各體書法,兼及書史書理,爾後來台更在台灣大學、台師大等校兼任書法指導50多年,除此之外,另於桃園不少學校、民間開創了20多所書法社團;晚年時期,以讀書修德、寫字養生為主。

鄭文燦表示,黃?英在桃園推廣書法文化多年,去年農曆過年還特別請大師題字創作「春福滿人間」,作成春聯送給所有市民朋友,市府、綜合會議廳及去年農業博覽會文化局的文字也都是由黃?英親自創作,感謝黃?英對書法文化的貢獻。

文化局則回應,黃?英及旗下子弟兵都常於文化局舉辦書法展,過去曾多次舉辦的大型展覽,如96年發表過紀錄片、96年米叟黃群英書藝展及103年馬祖新村書藝展等,都是相當盛大、極具代表性的作品展出。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-07-15 點閱人次: 26人
上一筆
下一筆
上一筆