travesti
travesti
travesti
韓國瑜出線戰2020 重返執政「內憂外患」多
圖
國民黨2020的總統候選人,確定由高雄市長韓國瑜出任,最強選將確定了,下一步,就是要解決藍營的「內憂外患」,黨內,凝聚團結、副手人選到固守高雄,都是問題,對外還有綠白陣營,蓄勢待發,韓國瑜,贏了初選後,挑戰才正要開始。
記者黃琲茹:「高雄市長韓國瑜,在國民黨的總統初選民調當中,以44.8%的總平均支持度勝出,這個數字雖然沒有過半,但是相較黨內其他同志來說,獲得了壓倒性的勝利,而在初選結束之後,國民黨除了要面臨,內部整合的團結問題,未來的副手該挑選誰,以及如何固守高雄,還有總統參選人跟國民黨中央,能不能做相輔相成的配合,都是國民黨角逐2020的必考題。」 國民黨總統擬參選人韓國瑜vs.記者:「聯絡上了嗎,先過去好不好。」 初選勝出的韓國瑜,前腳踏出黨部,後腳馬上拜會朱立倫,火速營造團結氣氛,因為藍營五將,在初選公布記者會上仍是五缺二。 中華戰略前瞻協會研究員揭仲:「有沒有辦法把原本,自己的支持者,轉化成支持整個藍軍,在2018年的時候,台中市長國民黨初選,盧秀燕其實只贏江啟臣0.6%,但是江啟臣在選舉結果,初選結果一公布的之後,馬上表示支持,那這個其實被證明是,扳倒林佳龍的一個關鍵。」
國民黨總統擬參選人韓國瑜vs.記者:「會全力衝刺市政,是代表說會帶職參選的意思嗎,我會全力衝高雄市的市政,我身為高雄市市長,我的責任不敢忘記忘懷,我一定會全力以赴,我要謝謝高雄市民朋友,也請高雄市民朋友放心。」 記者會上,韓國瑜除了「5個感謝」,對於市政國政,怎麼兼顧,沒有正面回應,可能為接下來的立委選舉,還有補選議題,產生影響嗎? 文化大學國發所教授龐建國:「他必須證明就是說,是第一個他的參選,是為了改變台灣,改變台灣才能改變高雄,他已經對於他離開高雄之後的接班,已經有了一定的腹案,必須讓支持者相信說,他離開高雄的結果,是更大的發展。」 對於韓國瑜披上正藍戰袍,綠、白陣營,第一時間這麼看。 總統蔡英文:「我們現在正在做外交工作,國內的問題,我們國內再說吧。」 台北市長柯文哲:「大家要開始思考說,小英繼續幹會怎麼樣,換韓國瑜做會怎麼樣。」 兩人話聽來保留,但若真的是三強對決,國民黨怎麼推出「最強組合」,也是觀察重點。 文大政治系教授陳一新:「(最強組合)當然韓郭配啊,或者韓朱配,但朱可以做行政院長,因為他民調沒那麼高,雖然副總統常常被認為是備胎,結果老布希後來是滿有權力的,蔡當然屬意柯,那他就很可能贏,(柯文哲)他不願意做副手啊,親民黨不足以讓他成事。」 從國民黨總統初選民調分析,5家民調的總平均支持度上,韓國瑜贏過,排名第二的郭台銘超過17個百分點,而各家民調,初選的互比數據也顯示,郭台銘的支持度,都排行第二,韓國瑜平均高出16到21個百分點,若是加上蔡柯兩人,對比分析,平均支持度,韓國瑜47.7%,總統蔡英文15.8%,台北市長柯文哲18%,儘管韓國瑜有著強大民意做後盾,但郭台銘跟朱立倫,兩人的總支持度,加起來也不輸韓國瑜,怎麼縮短整合「內耗」,仍是當務之急。
師大政治系教授曲兆祥:「(過去的)馬王之爭,雖然沒有明顯的造成,國民黨真正的分裂,可是國民黨的裂痕,外界卻看得非常清楚,因為他們失去了政權,所以中央一直是處於一種被,他黨內的諸侯牽著鼻子走的狀況,這個會造成他,選後黨內,重新結合一個很大的內部壓力。」 中華戰略前瞻協會研究員揭仲:「不能只靠團結兩個字,他們必須要很快的拿出,新的方案,新的願景,能夠給民眾新的想像,(具體的),對,一方面他是可以很快的轉移,就是民眾可能對初選結果的不滿,你才能夠再去爭取中間選民,甚至游離選民的支持。」 國民黨總統初選,歷經長達半年動盪,終於拍板定案,藍營喊出團結後,怎麼讓選民看到新氣象,2020,重返執政的這一局,才正要開始。
 
資料來源: TVBS新聞/ 報導日期: 2019-07-16 點閱人次: 29人
上一筆
下一筆
上一筆