travesti
travesti
travesti
學者看民調...柯進入觀望期 韓恐在最高點
國民黨昨公布總統初選民調,高雄市長韓國瑜以壓倒性支持度出線,在與蔡英文總統,以及台北市長柯文哲的對比式民調中,也皆勝出。台師大公領系教授黃信豪分析,韓國瑜的民調恐怕已在最高點,接下來一個月會收斂到比較正常的狀態,藍綠差距將縮小,而台北市長柯文哲也進入「觀望期」,視國民黨整合情況,決定是否參選。

黃信豪指出,國民黨初選所委託的民調公司之一的「全方位市場調查有限公司」,也是民進黨初選委託的民調公司之一,但前後所做出來的民調結果截然不同,顯見政黨的動員效應已影響到民調的真實性,再加上「韓粉」凝聚力高,他認為,這次的民調結果,恐怕是韓國瑜的高點,未來只會更低,不會更高了。

不過黃信豪也指出,由於國民黨初選結果,黨內競爭者都與韓國瑜相差太大,分裂的危機相對減少,就算初選對手郭台銘昨天只發出聲明,以「祝褔」代替表態「支持」,但由於民調懸殊,他能夠再出場的機會不大。

中山大學政治學研究所教授廖達琪則評估,未來若是在純藍綠對決的情況下,蔡英文可利用現任優勢,在鞏固年輕選票之餘,同時打出吸引選票的政策牌,佔上風的機會較高。

 
資料來源: 經濟日報/ 報導日期: 2019-07-16 點閱人次: 30人
上一筆
下一筆
上一筆