travesti
travesti
travesti
新北聯合幹訓 號召青年領袖參與公共事務 扭轉世代
「青勁新北?扭轉世代」新北青年領袖聯合幹訓7月12日至14日在空軍三重一村舉辦,吸引全國300多位大專院校的學生報名參加,就活動三大主軸「學生自治」、「公共參與」、「地方結合」進行互動交流,從課程中學習公民參與的知能,讓青年活力及創意為新北市投注全新能量。
新北市政府非常重視年輕世代的聲音及青年人才培力,本次活動最大特色就是由新北市各大專院校學生會成員共同籌備,青委會提供行政協助,課程結合在地眷村文化,帶入特色沉浸式劇場,以青年引導青年關注公共議題進行交流討論,讓與會學員更加地融入討論主題;深受青年朋友喜愛的知名網紅「反骨男孩」酷炫與NIKE CHEN也在活動的第一天來到現場與大家互動分享,鼓勵年輕人要勇於追夢,發揮所長,營造專屬自己的品牌特色。
活動安排非常充實,針對學生關心的「交通、勞權、校安與租屋、地方創生」四大議題,邀請產、官、學界專業人士,包括中華學生事務學會柯志堂理事長、國立臺灣師範大學教育學系王麗雲教授、甘樂文創林峻丞執行長及交通局鍾鳴時局長擔任講師授課,並由相關局處參與並提供回饋意見,分組與學生進行溝通討論,互動相當熱絡。
在「交通」方面,交通局已規劃市區公車進入校園路線,並請各學校宣導師生使用大眾運輸,積極解決校園周邊停車問題;在「勞權」保障上,勞工局推出「初次尋職青年就業服務計畫」及「非典型勞動青年轉正職輔導計畫」等方案協助青年順利就業;在「校安與租屋」上,為維護大專學生校安及租屋權益,除消防局訂有防火宣導政策加強宣導外,市府亦提供管道解決學生租屋糾紛問題,可向消費者服務中心申請消費申訴或撥打消費者保護諮詢專線1950,如有租屋需求,還有「社會住宅包租代管」、「租屋停看聽計畫」、「捷運青年住宅租金補貼」等政策減輕青年的租屋負擔;市府近年也持續推動「地方創生」,鼓勵在地運用地方特色發展產業,如甘樂文創、坪林青農等,希望能集結更多資源及力量投入地方建設,活化地方產業,發揮地區特色。

活動最後一天的結業式,陳純敬副市長特地到現場為學員們加油打氣,期許學生積極參與公共事務,共創一個智慧活力、協力共好的新世代,也為3天的新北青領聯合幹訓,畫下完美句點。

 
資料來源: 台灣數位新聞網/ 報導日期: 2019-07-16 點閱人次: 27人
上一筆
下一筆
上一筆