travesti
travesti
travesti
遭中國網民舉報 柯筌耀放棄赴中當交換生 「盼國人知道每次投票代表什麼未來」
台灣師範大學研究生柯筌耀被中國網民舉報為「精日台獨」,要求禁止他到中國武漢大學當交換生,柯生也決定不去武漢大學交換。柯生昨天在臉書PO文表示,不後悔在臉書發表過的言論,希望所有台灣人都知道自己堅持什麼樣的民主自由價值,也知道自己每次投票代表什麼樣的未來。
柯生原本要赴中國武漢大學交換一學期,未料遭中國網民舉報在臉書發表「精日台獨」言論,要求武漢大學禁止他赴中國讀書。柯生昨首度在臉書發文表示,他沒有做錯事也沒有說錯話,這是台灣保障的言論自由。

柯筌耀也貼出放棄去武漢大學交換的聲明書,以問答方式說明自己的想法。他想告訴台灣人,所謂的「網路資訊戰」比想像中的還要嚴重,有人給他的忠告是少講話、少談論、少評論,但這代表已經開始在審查自己的言論。

他也反問,因為害怕和恐懼讓自己失去飛翔的自由,不覺得很可惜、也很可悲嗎?要別人少談政治時,這樣的言論就是「政治」的一種,現在不開始有危機意識,接下來的生活,將處處充滿危機。

柯筌耀表示,希望所有台灣人都知道自己堅持什麼樣的民主自由價值,更知道自己每次的投票都代表著什麼樣的未來,也許國家定位沒辦法馬上改變,但每個人所選擇的目標與價值,會影響當下每一個決定。

 
資料來源: 自由時報/A05 政治新聞 報導日期: 2019-07-16 點閱人次: 32人
上一筆
下一筆
上一筆