travesti
travesti
travesti
籃球/佛光盃高雄巨蛋登場 16支國內外球隊競技
圖
「2019佛光盃大學籃球邀請賽」將於16日起至21日在高雄巨蛋登場,共有16支男、女子球隊與會,去年女子組衛冕軍名古屋學院大學是唯一今年再度來台的外隊,全新的對戰組合將更加引人入勝,在今年夏天帶來一場精彩的籃球盛宴。

女子組方面,名古屋學院大學、菲律賓國家大學、加拿大漢博學院、美國北科羅拉多大學、澳洲迪肯大學、大陸華東理工大學、佛光大學、台師大參賽,共8支球隊。

男子組更有國內UBA勁旅健行科大、國體大、高師大,外隊美國南加利福尼亞先鋒大學、紐西蘭奧塔哥大學、菲律賓大學、大陸華僑大學、廈門大學等隊,整體實力相當,賽事精彩可期。

今年另外一大亮點是美國在台協會長期關注佛光山推行女籃,特別邀請2015年南韓首爾世界大學運動會美國代表隊女籃助理教練沃里珂,當年創下全勝摘金的成績,以及美國查普曼女籃隊教練張綺君,在她帶領下,目前球隊拿下超過300場勝利,比賽得勝率超過七成,兩位教練將出席佛光之夜與閉幕典禮,並貢獻所長,於賽事期間舉辦籃球研習。

為期六天賽事,前四天為預賽,男、女子隊將各分A、B兩組進行單循環賽,20、21日周末兩天進行準決賽及決賽。

女子組方面,107學年度UBA冠軍隊佛光大學主場迎戰同為A組的加拿大漢博學院、大陸華東理工大學及澳洲迪肯大學。佛光大學陣中四位世大運代表隊成員陳孟欣、羅培甄、劉昕妤、楊芷瑜甫歸國,將和王竫婷、彭惠貞、林嘉慈一起捍衛主場,以成熟的陣容挑戰佳績,令人拭目以待。B組有台師大、日本名古屋學院大學、菲律賓國家大學及美國北科羅拉多大學。

國體大、高師大、菲律賓大學及大陸華僑大學分在男子組A組。B組則由今年度UBA公開一級冠軍的健行科大,迎戰美國南加利福尼亞先鋒大學、紐西蘭奧塔哥大學及大陸廈門大學。

六天賽事每場賽事將提供直播,歡迎愛好籃球的觀眾踴躍進場,現場免費取票,憑票入場。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-07-15 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆