travesti
travesti
travesti
李淑貞「之外」創作個展引領觀眾超越
圖
彰化縣立美術館自即日起到7月21日,舉辦李淑貞「之外 In Between and Beyond 」的個人創作特展,透過藝術家富有哲學及禪宗思想的新詩,融入現成物、裝置藝術等媒材,與空間對話,營造出從日常生活的細小事物當中,發現生命的驚奇與感動,歡迎對藝術有興趣的聽眾朋友踴躍前往參觀。
由彰化縣立美術館舉辦的「之外」李淑貞創作特展,結合平面、立體及錄像等複合媒材,大葉大學視覺傳達設計系主任李淑貞表示,從創作到策展完成,經歷無數次的思考碰撞與蛻變,就像是人生的旅途,原初設定的主題是「之間」,但是,到完成成果之後,就變成了「之外」,藝術家透過創作過程的淬鍊,超脫當下與提昇自我。

每個人都各自擁有獨一無二的生命體驗,從個人的喜怒哀樂,到春花秋月乃至於與自然及宇宙的連結,從生命的開始到回到最初,宛如塵土一般,觀眾在欣賞、解讀作品的同時,也可以安靜地回想自己的生命經驗,超越或是放下執著與痛苦的當下,讓自己歸零。

展覽當中的一件乒乓球桌現成物作品,其實是李淑貞老師多年創作使用的專屬工作桌,上面也留下每次創作的痕跡,藉由作品旁「在愛與愛的碰撞之外」註解,引導觀眾想像作品與文本的連結,希望透過藝術與文學呈現,帶給觀看者更多的連結、觸動與想像空間。

李淑貞老師畢業於國立臺灣師範大學美術系,1984年到美國紐約留學,也是派森斯設計學院及紐約市立大學藝術研究所的畢業生。1999年回臺灣之後,在大葉大學視覺傳達設計學系任教至今,曾在國內外舉辦許多次的藝術個展及聯展,邀請熱愛藝術的聽眾朋友把握機會前往參觀。

 
資料來源: Yahoo奇摩新聞,教育廣播電台/ 報導日期: 2019-07-12 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆