travesti
travesti
travesti
全國中小學科展 7/22高雄見
圖
第59屆全國中小學科學展覽會訂於本月22日在高雄展覽館盛大登場,台北記者會昨於教育部舉行,包括教育部政務次長范巽綠、高雄市教育局長吳榕?、國立臺灣科學教育館長陳雪玉、國立台灣師範大學副校長李忠謀等人出席與會;因應最近「福衛七號人造衛星」升空的盛事,現場6台無人機以炫亮飛行方式登場,象徵臺灣在校園推動程式創客精神,並宣告全國國中小學科學展覽會將於高雄啟航。
昨記者會曾經擔任高雄市教育局長的范巽綠次長代表教育部出席,邀請全國最優秀的1143位學生、649位教師,總計1792名師生參與盛會,預告7月22日為期七天的競賽活動,將於高雄展覽館展開,因應高雄為海洋城市的意象,今年特別在科學博覽會加入「海洋教育」的特展區,將由國立海洋生物博物館、臺灣中油公司、臺灣國際造船公司、高雄科技大學、中山大學等單位展出臺灣最新穎的海洋科技。
高市教育局長吳榕?以愛因斯坦的名言,有想像力的靈魂,就像有望遠鏡的天文台(The soul without imagination is what an observatory would be without a telescope),勉勵同學以想像創新能力,挑戰浩瀚無垠的宇宙。
吳榕?指出,本次科展除了有來自於全國高中職、國中小分成26科、共400件作品同場競技,今年高雄市規劃科學博覽會也同時選在高雄展覽館辦理,以應用科學、基礎科學、能源永續、環境保育、趣味教材及海洋教育設置68個攤位策展。
另外,還有五大主題館包括STEM教育、原民科學、智能電動車及深海秘境,更有科教館放置於戶外空間的科教巡迴車,展現低碳、食安及科普主題,期待讓全國民眾到高雄體驗科學的魅力。
科教館館長陳雪玉指出,科教館自民國49年開始承辦全國中小學科學展覽會,59年來培養甚多科學研究人才,累積豐碩的科學研究成果,培養學生對科學事務的基本態度、方法、觀念,鼓勵師生就教材協同研究,深化生活中科學經驗,累積鄉土教材,提升學生普遍對科學觀察研究的風氣。

她說,今年是12年後再度移師高雄舉行,高雄市政府亦相當重視這次主辦全國科展,除準備豐富多元的科學活動,更特別選定高雄展覽館作為科展主場地,相信將在7月底科展期間提供參展師生一次難忘的參賽經驗。

 
資料來源: 臺灣導報/ 報導日期: 2019-07-12 點閱人次: 25人
上一筆
下一筆
上一筆