travesti
travesti
travesti
總統初選郭韓角力激烈 台師大教授:國民黨三面為難
國民黨總統初選民調如火如荼展開,郭韓間角力愈演愈烈。台師大國文學系教授林保淳臉書評論說,國民黨中央目前尷尬局面是可想而知的,既不能表態支持任何一位候選人,又無能力約制雙方交攻的火力,已是進退維谷。

林保淳說,郭陣營對黨中央批判,是直接而猛烈的,或許由於情勢稍有不利,郭台銘甚至警告黨中央勿作「歷史的罪人」;韓陣營表面上較少直指黨中央,但暗裡卻波濤洶湧,嚴防猝然而生的變局,甚至還有鼓動15日赴黨中央施壓的呼聲出現。在這裡,其實都凸顯出一個國民黨中央必須深刻反省的問題,那就是:為何郭韓兩位候選人都或隱或顯的表明了對黨中央的不信任?

國民黨在韓國瑜的「韓流」意外奏功後,低迷已久的士氣為之振奮而起,黨內大老無不磨拳擦掌,躍躍欲試,也莫不以為即將勝券在握,各懷私心,各擁其主,初選之前,已然是鬧得烏煙瘴氣。

郭台銘以黑馬之姿,突然躍出,黨中央破格優容,已啟人疑竇;而韓國瑜遲未表態,黨中央又多方牽就,更令人心生疑懼。吳敦義固然已宣布不參與競逐,而左搖右擺,因人設事,公信力早已蕩然無存,這也是王金平索性自求生路的最大原因。

國民黨向來被人譏諷為「內鬥內行,外鬥外行」的政黨,黨中央面對黨內群雄淆然紛亂之爭,竟然束手無策,只能任局勢繼續蔓延開來,最終無論是郭韓誰勝誰負,恐怕都沒有出面收拾殘局的能力。如此黨中央,還有什麼可以令人期待的?國民黨其實應該心知肚明,他們欲奪回政權,最大的敵人乃在民進黨。

民進黨自從蔡英文勝出後,黨內紛爭已然平息,蔡英文不但正利用行政、立法、司法權上的優勢,展開了全面的布局,還更能好整以暇的以抹紅抹黑、造假民調、滲透分化的手段,堂皇介入國民黨的初選,不僅是坐山觀虎鬥,更是已經信心十足的等著當獲利的漁翁了。

國民黨中央目前是三面為難,什麼主席、常委、智庫、名嘴,幾乎是完全不管用,也沒有任何一個人願意出面穩定軍心。表面上,是維持中立,避免為人在額頭貼上標籤;實際上,卻是早已自有盤算,標籤穩穩的貼在心底。各懷鬼胎,觀風望局,郭台銘說得沒錯,再如此下去,黨中央遲早會成為國民黨,乃至中華民國的「歷史罪人」。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-07-11 點閱人次: 25人
上一筆
下一筆
上一筆