travesti
travesti
travesti
海峽兩岸500餘名青年安徽開啟徽文化交流之旅
2019海峽兩岸(安徽)青年徽文化交流月啟動儀式11日在安徽省合肥市舉行,活動吸引了淡江中學、台灣師範大學、銘傳大學、東海大學等43所台灣中學、高校以及安徽9所高校的師生共500餘人參加。

據安徽省政府台灣事務辦公室主任劉泉介紹,本次活動以「皖台一家親,青年心連心」為主題,將以文化為紐帶,以青年為主力,集中在一個月時間內,在安徽各地陸續舉辦台灣青年學生徽文化夏令營、台灣師生徽州建築文化研修營、皖台青年志願者交流營和台灣大學生皖企實習營等14項活動,為皖台兩地青年學習交流搭建平台。

安徽省教育廳副廳長解平表示,安徽和台灣在教育領域交流頻繁,截至目前,安徽已有39所高校與台灣高校建立了校級友好交流關係,並先後簽署了185項交流合作協議。本次活動期間,還將有100餘名安徽大學生赴台灣進行交流。

台灣師生徽州建築文化研修營團長、東海大學建築系主任邱浩修表示,本次來到安徽的台灣大學生,他們許多是第一次來到大陸,希望藉此機會能了解獨特的徽派建築文化,感受徽文化的魅力。

據了解,皖台之間經濟合作和文化交流頻繁,截至目前,安徽共有19個台企聚集園區和青年創業就業基地,在皖投資的台資企業有近2000家。台灣是安徽第二大境外投資來源地和第一大境外遊客來源地。

 
資料來源: 新浪新聞/ 報導日期: 2019-07-11 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆