travesti
travesti
travesti
世大運/國手生涯告別戰 陳柏凱無緣金牌留遺憾
圖
本屆世大運跆拳道品勢,中華隊在男團「、混雙共拿到2面銀牌,陣中成員陳柏凱也比完生涯最後一場國際賽,準備轉教練職,但沒能完成奪金的夢想,讓他這場國家隊退休戰自覺不算完美。

陳柏凱在此次世大運代表隊陣中,自由品勢技術算是較成熟的一位,他來自國內較早發展自由品勢的台師大,又是去年世錦賽自由品勢混雙銀牌,本身很早就在鑽研高難度的翻滾動作。
這項長處也沒被埋沒,教頭李珍鎬讓他在男子團體與混雙賽事中,自由品勢項目都扛起難度最高的動作操作者,他不論在男團或混雙,都以零失誤完成使命,雙雙奪下銀牌。

但是兼項體能消耗量大,也把陳柏凱累壞,「男團比完時已經有點抽筋,而且整個下午因為比賽,也都沒吃東西,混雙比完時我是真的腿軟,整個人倒在地上。」
尤其混雙項目,陳柏凱幾乎獨自操作高難度動作,擅長公認品勢的李婕瑜,在教練團操作下,以較陰柔的動作輔助陳柏凱,表現一剛一柔的風格,也就是高難度轉身、空翻都由他包辦。

即便如此,零失誤還是被最後一組出場的南韓給超越屈居老二,陳柏凱無奈說:「我已經把我會的全部使出來了,結果還是沒能金牌,我們的技巧難度其實比較高。」

「夢想之所以可貴,就是因為它很難實現。」陳柏凱感慨說,因為夢想著國際賽金牌,所以這場告別戰不算完美,但他確定要從國家隊退役,並且在全運後完全退下選手身份。

由於已經大學畢業,也有成家的打算,因此陳柏凱將在退役後回到高中母校北科附工擔任教練,晚上也會在道館教課,兼顧到經濟也能繼續在跆拳道領域發展。
 
資料來源: ETtoday/ 報導日期: 2019-07-09 點閱人次: 39人
上一筆
下一筆
上一筆