travesti
travesti
travesti
用專業英文培養技職國際觀 新北技高教師自發參與
圖
新北市教育局於今(8)日至10日在鶯歌工商辦理教師場「專業英文行業詞彙與聽寫能力之系統化培訓研習」,邀請國立臺灣師範大學及格萊得科技有限公司共同協辦。由鶯歌工商、淡水商工、瑞芳高工、穀保家商、清傳高商及復興商工等6校現職教師自發性參訓,其中包含英文專業教師以及各專業群科教師,跨領域參加研習與討論,培養跨領域及專業技職國際觀。

教育局長張明文表示,自108年起推動4年4億元的「贏得未來·技職人才」計畫,全面提升新北市技職教育品質,其中推動「國際技職」方案,積極推動專業英文及職場英語,建立技術型高中雙核心能力 (專業技術+專業英語文),更是技職教育的重要方向。全市技職雙語教育政策,以「動手做學英文」為核心理念,融合生活英語、專業英文及多元職場情境體驗學習,發展有效技職雙語環境,透過「課程教學」、「環境營造」、「師資培力」、「社群平台」和「專業實踐」五面向,培養國際接軌技職人才。

本次研習課程安排以「實務為主、理論為輔」的原則設計,除了專業英文的學習與測評及TESOL 師培體系介紹、專業英文詞彙教學與心智圖表、專業英文詞彙雲端學習與測評系統操作外,更透過專業英文互動式多媒體應用,增進教師使用網路與多媒體工具,製作數位與傳統教材,引起學生興趣提升教學效果。

鶯歌工商詹坤熾主任表示,學校推動專業英文課程中,最大的課題在於師資不足,僅有少數教師兼具領域專業語文能力,本次研習是首次跨校舉辦之專業英文訓練課程,善用互動式多媒體應用教學是一條可嘗試之路,將課程融入多視角的英文學習,透過實作課程協助教師專業成長。穀保家商范成龍老師表示,為提升孩子英語文能力,透過研習讓我了解專業英文詞彙教學之整個操作流程,透過專業英文互動式多媒體應用,導入課程教學中,提升教學效能,進而輔導學生取得相關專業英語詞彙能力國際認證。

 
資料來源: 台灣英文新聞/ 報導日期: 2019-07-08 點閱人次: 47人
上一筆
下一筆
上一筆