travesti
travesti
travesti
代理人認定模糊… 柯P參加雙城論壇 為中共宣傳?
圖
總統蔡英文昨在臉書預告,將在立法院下個會期推動「中共代理人」修法,國立臺灣師範大學政治研究所教授曲兆祥、淡江大學蘭陽校園全球發展學院院長包正豪都認為,法案充滿了不確定的概念,恐對言論自由造成侵害。
曲兆祥表示,本會期完成三讀的「國安五法」,已造成諸多爭議,但部分內容仍規範了敏感人物在對岸的言行,修法雖有爭議,或許還有點分寸。

這次欲推動的「中共代理人」修法可說變本加厲,不僅繼續操作兩岸對立,且法條在認定上定義模糊的作法,恐會造成草木皆兵的社會恐慌。

曲兆祥指出,共產黨作為中國大陸的執政黨,舉辦在對岸的交流活動,與政府有直接或間接關係在所難免,若不清楚界定法案的執行範圍,恐草木皆兵,例如未來參加雙城論壇是否就是為中共政治宣傳呢?

曲兆祥說,過去警總時期,對一切刺耳的反對言論,一律扣上「為匪宣傳」的罪名,如今蔡政府只是把「匪」字改成了「中共」而已,是開民主倒車。

包正豪表示「中共代理人」修法充滿了不確定的概念,堪比過去刑法一百條對言論自由的侵害;日後學者前往大陸參加一帶一路研討會,若本於學術專業作出偏向肯定的言論,是否就算中共代理人了呢?他直言,「法律對於限制事項的規範不該如此模糊」。

包正豪指出,蔡英文已經修了那麼多關於國安的法律,卻還想要修「中共代理人」法案,很可能是為了大選盤算,「為成就個人,不惜限制人民自由的作法,相當不可取」。

 
資料來源: 聯合報/ 報導日期: 2019-07-06 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆