travesti
travesti
travesti
台文數位遊戲腳本 郭孟修摘首獎
圖
台灣文學數位遊戲腳本徵選頒獎典禮,六日於台灣文學館舉行,首獎得主為目前就讀台大物理系、熱愛文學的郭孟修獲得,其作品《生命之鳥─吳瀛濤》年底時將變身為體感遊戲,讓文學能更親民。

活動今年邁入第二屆,總共有四十五件作品投稿,選出八件作品,前三名得主包括郭孟修的《生命之鳥─吳瀛濤》、台大戲劇所畢業的鍾艾玲的《快樂玩文學:楊雲萍、林海音、王開運的文學時空大冒險》及師大台灣文學所許貽晴的《白馬流浪記─三毛的金色歲月》。

獲得金獎的郭孟修,就讀台大物理系,但內心住著文學魂,目前在台北地方藝文工作室打工,曾參與製作作家許丙丁的小封神實境遊戲,此次設計和幼年、青年、壯年和晚年的吳瀛濤相遇,讓民眾可以讀其詩、一起在江山樓吃台灣菜、整理民俗和其相關著作;評審認為其運用吳瀛濤「門牌」文物與家屋的連結,以其「詩離不開生活」為敘事概念,緊扣作家一生,並趣味且輕鬆結合作家各時期作品與生平軼事,更讓文學走入日常,獲得金獎肯定。

去年獲得佳作的張俐璇,曾就讀成大台文系所,目前擔任台大台灣文學所助理教授;她表示,自己去年投稿後,更感受文學親民的重要,今年就在台大開設一門「台灣文學的研究與轉譯」課程,希望學生學習如何將文學更多元化表現。

台文館館長蘇碩斌表示,文學是本質,遊戲則是將文學通俗化,希望引領更多人踏入文學之門。《生命之鳥─吳瀛濤》體感遊戲將於年底推出,並將更簡易為連小一生都可參與的遊戲。

 
資料來源: 中華日報/ 報導日期: 2019-07-06 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆