travesti
travesti
travesti
林又立:一旦這件事沒做好,喝再多膠原蛋白都沒用....
圖
專訪人物─林又立(台灣當紅名模,陽光健美、明眸皓齒,因熱愛運動、旅行,近年陸續赴南極、新疆弋壁、撒哈拉及智利阿他拉馬沙漠,是首位成功挑戰四大極地超馬的台灣女孩,同時還攻讀台師大國際時尚高階管理在職專修班EMBA,好學又健康的形象吸引不少運動品牌、休閒產業找她代言,最近與名模好友林可彤共創了HYPHY品牌,在模特兒圈穩佔一姐地位! )

1.大家都知道,多曬太陽可以預防骨質疏鬆,請問你喜歡曬太陽嗎?一天平均曬多久?曬太陽的同時會擦防曬品嗎?

A:我很喜歡曬太陽,但現在愈來愈少曬了,因為曬太陽雖然可以預防骨質疏鬆,但也會加速膠原蛋白流失,因此現在只有夏天偶爾曬,雖然沒有明顯流失(指膠原蛋白)現象,也沒曬得特別乾,但已經長了幾顆曬斑,所以一定要防曬!

2.盛夏時節來臨,你的肌膚最容易出現哪些惱人的問題?(例如:粉刺痘痘/泛紅過敏/曬斑雀班/出油脫妝/膚色不均.....)一旦問題發生如何解決?

A:我會光過敏,到了盛夏時節會長小水泡,一粒粒地會發癢,一旦抓破會更癢而且流血,很容易留疤,現在手上還有抓傷痕跡,肌膚發生問題的解決方法就是多擦防曬、少曬太陽、儘量不要在紫外線太強時曬太陽,例如早上11點到下午2點,我會依照紫外線指數決定今天要不要曬太陽。

3..夏天容易出汗、出油,但又必須擦足防曬,請問你挑選防曬品的重點?(例如:防曬係數/劑型/清爽感/控油、保溼等特殊功能....)

A:我挑防曬產品著重質地清爽、保溼,且防曬係數是spf50pa+++,從事戶外運動平均一小時就補一次,防曬的錢我不會省,會挑有品牌、有公信力而且絕對是去專賣店買,以防買到仿冒品!

4.除了擦足防曬品,請問你外出大量曝曬陽光時,還有哪些超級有效的物理性防曬法寶(例如:阿嬤級超大遮陽帽/袖套/抗UV遮陽傘/長袖襯衫....)?

A:外出大量曝曬時,我會穿有防曬成分的長袖襯衫,尤其是有塗防曬成分的衣服,現在坊間很多,我會挑有品牌出的防曬專用衣,價格約一千多元。「阿嬤級」的超大遮陽帽不是我的style,除非參加比賽為了防曬傷非遮不可,因為我看過其它選手曬到嘴脣脫皮、發腫變「香腸嘴」甚至嘴巴閤不起來,還有人眼球曬傷、眼睛泛紅流淚,很痛!

所以建議大家,大量曝曬陽光時要戴抗UV墨鏡,很多太陽眼鏡貼了遮陽係數、抗UV是假的,還是要買有公信力的品牌!除了防曬衣、抗UV墨鏡外,我也會擦防曬護唇膏,參加比賽就擦spf50的護唇膏,平常則是擦spf12~25。

5.夏季有不少機會會去海邊或海島國家戲水,請問你是否曾經因為忽略防曬造成肌膚紅腫、脫皮、曬傷甚至「拖鞋(背心、眼鏡)印」的慘痛經驗?當時是如何急救修復的?

A:十多年前去墾丁曝曬有過曬傷的慘痛經驗,曬完沒事,因為是運動,等運動完才發現手臂、背部佈滿了小水泡,之後就有「密集恐懼症」,其實看見小水泡時還沒脫皮,可是一流汗又會把曬傷的皮膚催出更多小水泡,只好在沐浴時用毛巾把那一層快脫落的、長滿水泡的皮膚整塊抓破、拉下來,再大量厚敷蘆薈膠加上冰鎮毛巾敷著睡。

十多年前很流行皮膚黑到看不到人,所以當時皮膚黑了好一陣子,後來知道這樣對皮膚很糟糕就不敢再瘋狂曬、只有偶爾曬,就算之後參加那麼多大型比賽,即使”累死”也要擦防曬,會邊哭邊擦,哭完再擦,所以我的皮膚一直保持無恙,不像很多選手比賽前後判若兩人,只有我是正常膚色,皮膚一直維持健全。

6.身在都市,夏日炎炎總是待在冷氣房,你在室內也會乖乖擦防曬品防燈照嗎?短暫出門用餐會擦上防曬保養品或防曬化妝品嗎?

A:在冷氣房我不會刻意擦防曬,短暫出門就會戴上有帽沿的帽子,類似鴨舌帽,也會看出門時間長短考慮是否擦一層防曬乳,如果淡妝出門就擦含有防曬係數20~50的化妝品,我的隔離霜、粉底、粉餅幾乎都有防曬成分。

7.假設你是一位發明家,你會希望你開發的防曬品「單純」防曬就好、還是希望同時具備很多功能(例如:保溼/美白/清爽/抗老/化妝....)?

A:如果我是發明家,我開發的防曬品會希望只有防曬、保溼成分就好,但不需要補擦,因為一樣產品如果含有太多功能,不可能所有的功能都能發揮到極致,可是如果不用補擦就比較省事,「不用補擦又好卸」才是大家的需求,以現在的技術好像不太可能做到。

8.可否分享一下你出門時包包裡必備的防曬”小”配備?(例如:防曬護唇膏/身體防曬噴霧/頭皮防曬噴霧/太陽眼鏡/小陽傘....)

A:我出門時,包包必備防曬粉餅和抗UV太陽眼鏡。

9.夏季不只臉部、頭皮容易出油長痘、腋下容易出汗飄異味,就連腳部也會長出汗皰疹,可否分享一下自己抗痘、抗汗的貼身小物(例如:涼感衣/日本製沁涼脖圍or噴霧or腋下止汗貼/香水/茶樹精油....)?

A:夏天抗汗使用涼感圍脖很有用,加水就很涼,我去弋壁比賽(指超馬)就有用。涼感噴霧也不錯,涼感噴霧分噴衣服、噴身體兩種,我買的是噴衣服的涼感噴霧,什麼衣服都可以噴,運動當下噴在運動衣上就不會覺得那麼燠熱,但還是涼感圍脖最有效,日本藥妝店應該都有賣。

10.化妝是一種禮貌,但夏季化妝、整天帶妝卻是一件難受的事,請分享一下夏季防曬、防脫妝又舒適的化妝小技巧~

A:我的皮膚很會出油,最近用sofina的輕爽防曬飾底乳,可以比較控油,如果想要防曬又防脫妝,我只要依序使用「輕爽妝前防曬+防曬飾底乳+理膚保水控油噴霧+粉底+蜜粉」,最後定妝時再噴控油噴霧,就可以穩住妝容一整天。

鄭重推薦大家使用兩款防曬產品,一個是sofina輕爽防曬飾底乳,一個是Suqqu/Dior清爽妝前防曬,這兩款防曬產品都很不錯。

 
資料來源: Yahoo奇摩新聞/ 報導日期: 2019-07-05 點閱人次: 31人
上一筆
下一筆
上一筆