travesti
travesti
travesti
台灣青年海外搭僑計畫 學員抵泰參訪學習
圖
為增進台灣青年對政府駐外僑務工作的認識及拓展國際視野,建立與海外僑界的橋梁,僑務委員會今年特別規劃辦理「台灣青年海外搭僑計畫」,選送國內大專院校優秀在學青年,於暑假赴海外各地進行參訪見習。

今年共有成功大學、台灣師範大學、彰化師範大學、大葉大學、政治大學、義守大學、文藻外語大學與逢甲大學等8位同學選送至泰國參訪見習,學員主要行程包括拜會僑團、僑校及僑台商知名企業、參訪本地主流學校、觀摩僑團活動、進行文化巡禮,並至駐泰代表處見習,瞭解外交及僑務工作內容,並將安排住宿於僑界寄宿家庭,親身體驗僑胞在異鄉打拼奮鬥的故事。

學員們5日至駐泰代表處拜會,由駐泰國代表童振源親自接待,並向學員們說明政府新南向政策目前推動情形及相關成果,學員也針對相關議題踴躍提問。隨後學員並就近與僑務組進行交流,瞭解海外僑務工作推動情形。

 
資料來源: 中央廣播電台/ 報導日期: 2019-07-05 點閱人次: 32人
上一筆
下一筆
上一筆