travesti
travesti
travesti
吳鴻麟先生紀念獎學金頒獎 五位前後任縣市長同框
圖
吳鴻麟先生紀念獎學金今天在市府大禮堂舉行頒獎典禮,也出現前縣長吳伯雄、許應深、朱立倫、吳志揚及市長鄭文燦等5位桃園前、後任縣市長同框鏡頭,吳鴻麟先生紀念獎學金是吳伯雄紀念父親吳鴻麟所創設,由市府以專戶保管,30年來受惠學子累計達到4千人,今年提撥金額更高達216.5萬元。
值得一提的是,其中有30位獲獎的國中學生,他們是參加「國中技藝教育競賽」獲得第1、2名學生,為鼓勵學生適性發展,若在職業技能方面有良好表現,同樣值得表揚,因此從去年開始增加國中技藝教育競賽優勝的同學。

獎學金部分,其中大專院校組共50人獲獎、每人2萬元發出100萬元,另高中組100人、每人1萬元發出100萬元,另高中學生獲全國競賽第1名可獲獎金2萬元,第2、3名則是1萬元,今年共有4人獲獎、發出獎金6萬元,另國中技藝部分,其中第1名組15人,每人獎金5千元、發出7萬5千元,第2名組15人,每人獎金2千元、發出3萬元,今年總共發出216.5萬元獎學金。

台大醫學系姚勇瑞除忙於課業外,也參加國際語言學奧林匹亞選手培訓,去年姚勇瑞還是建國中學學生,參加國際語言學奧林匹亞在愛爾蘭首都都柏林舉辦世界賽,在強敵環伺之下,仍獲個人銀牌,相當不容易。

台北科技大學附屬桃園農工洪吉嫻,也是鏈球國手,今年2月在港都盃以55.57公尺的成績封后,更打破高懸十六年的大會紀錄,3月參加亞洲青少年田徑錦標賽鏈球項目中,以62.80公尺佳 績為台灣拿下第一面金牌。

陽明高中鍾惠妤,因為先天性障礙造成行動不便,但她仍積極學習外語,除英文外,還在師大外語中心學習法語,目前已累積法語、德文、日文3種語言紀錄。

鄭文燦指出,伯仲文教基金會董事長吳伯雄紀念其父吳鴻麟成立紀念獎學金,目前基金超過5千萬元,由市府以專戶保管,年年提撥獎學金,獎掖桃園學子,卅年來,受惠學子累計達到四千多人,吳家義舉相當可貴。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-07-05 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆