travesti
travesti
travesti
看好數化音樂創作前景 私立高職推電音新科組!
圖
國內許多私立高中職面對少子化衝擊,紛紛面臨減班危機,但也有學校嚐試找出未來就業新趨勢,反映在新的科組上,新北市莊敬高職繼3年前成立音樂科後,今年再增設「電音創作DJ組」,並且希望未來能獨立成科,因網路社會發展、數化創作更普及的新世代。
莊敬高職副校長、音樂科主任賴惠文說, 現在的社會工作型態驟變,擁有唯一專長極可能會被時代的洪流淹沒,因此高中職階段協助學生接觸各種領域,學習多樣化技能、進一步發展第二專長與跨領域能力,畢業就能擁有就業機會。

她指出,音樂科的學生如果能在自己的音樂、戲劇、舞蹈專長之外,學習到數位音樂的專業技術能力,必可對於跨領域藝術及多元藝術表演的能力有所提升,並且增加許多未來職業的選項。

莊敬高職音樂科的「電音創作DJ組」與前台北市文化局長、現任「MTI音樂科技學院基金會」董事長倪重華合作,引進多項數位音樂創作課程以及軟硬體技術,指導學生操作音樂工作站等。

賴惠文說,學生升學可接軌目前台師大、輔仁大學及多所科技大學的流行音樂學系,未來職場進路包括數位音效師、錄音師、作詞人、作曲人、編曲人、配樂師、混音師、製作人、母帶後製工作者,外場音響、音控工作者和DJ等,適合有志於數位音樂創作的學生就讀。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-07-05 點閱人次: 32人
上一筆
下一筆
上一筆