travesti
travesti
travesti
救國團108年暑期青年休閒活動青春活力YOUNG起來
圖
救國團日前,在劍潭青年活動中心。舉行108年暑期休閒活動起跑記者會,由葛永光主任親自主持。會中葛主任除了介紹救國團今年暑期的特色文創營隊,還邀請民歌時期曾經寫過「俏姑娘」、「大海邊」,及電影「無間道」中蔡琴所演唱「被遺忘的時光」等歌曲的名歌手陳宏銘,特別為今年救國團暑期活動寫了一首歌:「青春不老的家」,並現場和葛永光主任合唱。
高雄市韓國瑜市長曾參加過救國團虎嘯戰鬥營、小雪山登山隊、沙烏地阿拉伯訪問團和青年訪日研修團,他回憶起自己年輕的時代,那個四、五年級生的成長過程裏,幾乎每個階段都有救國團的陪伴。鴻海郭台銘董事長的夫人曾馨瑩女士,也曾通過重重嚴格甄選和訓練,成為救國團中華民國青年友好訪問團1995年亞太紐澳南非團的團員之一。
教國團今(108)年的暑期活動主題是「愛的鼓勵一起來,青春活力YOUNG起來」,記者會中除了邀請知名民歌手陳宏銘老師外,並邀請松山國小游鴻池校長,及國立台灣師範大學張少熙學務長出席代言,游校長和張學務長都曾經擔任救國團營隊的大專服務員,游校長並在會中受邀致詞,分享學生時期參加救國團營隊的團體生活學習與體驗。
救國團葛永光主任表示,今(108)年暑期救國團預計辦理全國性營隊61項,共143梯次,預計8558人,其中「勇闖大膽島實境逃脫之逃出大膽島」營隊是今年的新創營隊,大膽島今年才正式開放遊客登島,救國團與金門縣政府、金門大學合作,安排了兩梯次活動,內容包括實境逃脫、野戰紮營與營火晚會、參觀九宮坑道、八達樓子、勇士堡、鐵漢堡、明遺古街、翟山坑道、蔡厝古道、獅山砲陣地、太武山,以及酒后麟步槍模擬射擊等,歡迎高中職以上學生青年報名參加。
此外,還有一探南竿與北竿絕美風景的「北海小英雄馬祖卡蹓趣」、走訪阿里山絕妙祕境的「溪阿縱走眠月石猴探索隊」,和體驗海洋生態奧妙的「悠遊澎湖一起FUN一夏」等,都是救國團今年暑假的熱門推薦營隊。 葛永光主任表示,儘管救國團面臨許多風風雨雨,但服務青年和追求公益的步伐一直堅持不輟,108年的暑期休閒活動,仍然特別強調青少年潛能的激發及視野的開拓,希望和家長們一起努力,幫助下一代在體驗中學習成長,培養面對未來挑戰的正能量,讓孩子們的未來有更多機會和希望。
相關活動訊息可上救國團官方網站查詢,報名電話請洽:2596-5858
 
資料來源: 北市新聞網/ 報導日期: 2019-07-04 點閱人次: 22人
上一筆
下一筆
上一筆