travesti
travesti
travesti
批郭學會中國「假、大、空」 學者:郭台銘開始被檢驗了
圖
國民黨總統提名初選「國政願景電視發表會」昨(3日)在台北市台大醫院國際會議中心登場。各候選人數度言詞交鋒,互不相讓,朱立倫更頻頻對郭台銘的政見提出一針見血的批判。對此,台師大政研所教授范世平指出,先前大家都把焦點對準韓國瑜,現在,郭台銘也開始被檢驗了。
朱立倫昨日在政見發表會中主攻郭台銘育兒「0到6歲國家養」政見,他替郭計算,0到6歲郭家養,郭家財產只能挺一年,6大基金已是專款專用,不能拿去花在別的地方,而且,0到6歲的兒童目前是121萬人、不是郭董講的108萬人。這些計算,踢中郭董「0到6歲國家養」政見財務缺口的要害,讓郭董不得不回防。

范世平表示,之前大家都把焦點對準韓國瑜,因為談郭台銘的收視率都不好,現在郭的支持度增加了,大家也開始檢驗郭了。郭台銘昨天再度喊「0-6歲國家養」,還說「散盡家產在所不惜」。范世平質疑,郭不是說這個政策的錢絕對沒問題嗎?不是要徵富人稅嗎?不是要搞主權基金嗎?怎麼還要用到自己的家產呢?這不是自相矛盾嗎?

范世平批評,郭台銘大概在中國待久了,也學會了「假、大、空」那一套的手法。習近平不就是拿著「一帶一路」、「亞投行」到處呼嚨嗎?到每一個國家都講,大家也都信以為真。但「一帶一路」現在怎麼樣?「亞投行」又如何?

范世平說,郭台銘也是拿著鴻海到處說要投資,結果呢?他說要投資威斯康辛州,結果未如預期,才被川普叫到白宮去問話。2016年他在股東會上氣魄的說「我要告訴各位,(股價)沒有做到200,我不退休,好不好!」,結果呢?

最後,范世平將苗頭指向韓國瑜表示,雖然韓終於可以輕鬆一點了,但他昨天說「庶民經濟」要搞謝東閔時期的「家庭即工廠」,姑且不論台灣還有多少人認識謝東閔,都已經機器人時代了,台灣人還要在家裏做手工,做小聖誕樹?韓的草包已經獲得國際認證了。

 
資料來源: 自由時報/ 報導日期: 2019-07-04 點閱人次: 33人
上一筆
下一筆
上一筆