travesti
travesti
travesti
中國醫藥大學榮登英國泰晤士高等教育機構《THE黃金年代世界大學排名》台灣排名第一
英國泰晤士報高等教育機構最新發表2019「黃金年代世界大學排名-Best“Golden Age” University 2019」,在建校50-80年的大學裡,台灣有10所大學上榜,有4所大學擠進世界前100名,中國醫藥大學名列72,全國排名第一。

英國泰晤士高等教育機構(Times Higher Education)以世界大學排名的相同評比方式(教學、研究、論文引用、產學收入及國際化等五個面向),評估世界上建校50-80年的大學,在上榜的271所大學中,美國有19所大學,University of California, San Diego排名第一;英國有24所大學上榜,University of Warwick排名第五;台灣有10所大學上榜,以中國醫藥大學排名最佳,在研究、論文引用、產學收入及國際化等四方面都較去年有明顯的進步,排名也較去年進步13名,名列第72名;擠進世界前100名的大學還包括臺北醫學大學(第76名)、國立交通大學(第80名)及國立台灣師範大學(第96名)。

帶領中國醫藥大學邁向「世界一流大學」的洪明奇校長,致力推動以研究導向發展菁英教育,積極延攬具競爭力之師資,提供學生深度與廣度兼具的多元學習資源,孕育具國際競爭力的優異人才;洪校長強調,卓越的大學除了教學研究表現是最好的,還要找出學校的特色,確定研究方向、創造議題,更要有突破性的發現,才能在國際學術領域頭角崢嶸。

洪明奇校長表示,中國醫藥大學在蔡長海董事長與董事會卓越領導及支持下,為能提升學術研究動能接軌國際,近年來與世界頂尖大學及知名研究機構進行合作,諸如MD Anderson Cancer Center, UC Irvine, 喬治亞理工學院,新加坡國立大學,新加坡南洋理工大學,澳大利亞紐卡索大學等,這次舉辦「2017 THE亞太地區卓越研究高峰會」邀請世界著名的中外學者,彼此分享在建立國際合作夥伴及如何達到卓越研究的寶貴經驗,進而建立新的國際研究合作關係,已具備一流頂尖醫學大學之水準。

『國際一?』是中國醫藥大學暨醫療體系邁向國際化追求的目標;近年來積極協助學校提升研究水準的蔡輔仁副校長表示,中國醫藥大學培育菁英的辦學卓越成效,獲得英國泰晤士報高等教育機構評比肯定,展現私立大學領導團隊的深化學術研究能量的努力,站上國際學術舞台發光發亮。

 
資料來源: 滔新聞/ 報導日期: 2019-07-04 點閱人次: 30人
上一筆
下一筆
上一筆