travesti
travesti
travesti
四技二專技優甄審表現優異、延伸技優學子深化職能學習
108學年度四技二專技優甄審入學招生計有95所科技校院及大學,提供1,660系科(組)、學程共7,897個招生名額,並於今(3)日放榜,各校錄取名單已公告於技專校院招生委員會聯合會網站(https://www.jctv.ntut.edu.tw),就讀志願序統一分發結果將於7月3日上午10時起開放查詢,報到註冊通知單由各錄取學校寄發,並依各校規定時間完成報到。新北市政府教育局表示,本市公私立高中職參加四技二專技優甄審入學學生經統計約有1,159人,錄取國立科技大學約112人,錄取私立科技大學約510人,總錄取人數約622人,總錄取率達53.67%,成績表現優異。
淡水商工控制科黃銘柏,今年為技優甄審大滿貫正取臺灣科技大學、臺北科技大學、臺灣師範大學、高雄科技大學及虎尾科技大學共計5間學校,銘柏因家族從事電機、土木的工作,從小耳濡目染下讓他對技職工作充滿憧景。也在國中技藝班接觸電子與電機職類而產生興趣,並藉由技優甄審管道就讀淡水商工,他靠著積極的態度成為選手,在107年工科賽機電整合項目拿到了金手獎第2名的優秀佳績,進而透過科技院校技優甄審入學招生分發錄取第一志願國立臺灣科技大學電機工程系,可謂技職最佳新生力軍。
新北市證能合一方案,公立學校畢業學生取得丙級證照比例超過8成,以提昇技術型高級中等學校學生就業能力,其中三重商工錄取技專校院學生中,更有7名獲得甲級證照,另為落實職業試探教育,新北市也率全國之先創設職業試探暨體驗教育中心,遍及九大分區並完成15所職探中心,將技職教育從高中職、國中向下延伸至國小教育階段,提早讓孩子認識職業世界,體驗技職教育,從國中小階段就能發掘自己多元興趣並建立志向。
今年起市府更投入4年4億元推動「贏得未來、技職人才」計畫,以「扎根、專業、國際、跨域與創新」五大面向,全面提升新北市技職教育品質,在「扎根」面向,針對職探政策亦加碼納入公私立技術型高中資源,從以往全市15所職探中心場域擴大至40校,讓技職教育從小五到國三五年一貫向下扎根。鼓勵學生可以自主學習在技能領域裡發揮長才,展現專業能力。最後新北市政府教育局再次提醒,錄取生最晚於7月12日中午12時前,依所分發錄取學校規定時間及方式辦理報到,逾期未報到者,視同放棄分發錄取資格,請考生多加留意。教育局並祝本市學生順利邁入下一個科技大學新鮮人的學習階段。
 
資料來源: 台灣新論/ 報導日期: 2019-07-03 點閱人次: 37人
上一筆
下一筆
上一筆