travesti
travesti
travesti
《全運籃球資格賽》金門男籃代表隊3連勝晉級決賽
圖
108年全國運動會籃球資格賽於6月29日至7月3日在桃園大成國中舉行,金門男子籃球代表隊以三連勝分組第一成績,晉級十月份的決賽。
近年來金門男子籃球隊逐漸整合,今年陣容更完整,由擔任教練的前中華隊國手許智超帶領下,有著投籃教科書智多星之稱,足智多謀的調控,而周清曜褪下球員身分擔任管理,兩位來自南山高中前後期的金門子弟,先前也都代表金門縣征戰多年,再度聯手打造金門籃球。此外,籃委會主委許孝忠連日也表達關心,給球員設宴加油打氣,球員個個都士氣高昂。
金門代表隊今年兵多將廣,除老將陳靖寰、羅鈺群、吳俊雄領軍,加上高度內線球員李俊緯、吳宏興、李家瑞,鋒線也有陳文宏、朱億宗、李秉鴻、宋宇軒,今年補上兩位年輕新秀,台灣師大隊長也是今年中華白隊周桂羽及UBA冠軍主力健行科大朱雲豪加入。
第一場迎戰雲林縣,因為來自不同母隊,金門隊不敢掉以輕心,穩紮穩打,彼此還在熟悉隊友,經過半場輪翻上陣,漸入佳境,最後比數以113:86輕取雲林縣。而第二場對上彰化縣,開賽後就三分彈點點開花,整場轟進十四顆三分球,最後比數88:70勝彰化縣。
分組賽最後一場對上南投縣,這也是關鍵一役,南投縣陣容堅強,由於攸關分組第一名直接晉級十月份決賽,落敗者則須拚外卡賽,因此雙方都有輸不得的壓力,球賽開始雙方你來我往,互有領先,半場打完金門隊以45:36暫時領先9分。比賽進入下半場,金門隊幾次失誤被南投縣一度反超成功,比分一直拉不開也讓比賽進入白熱化,不過關鍵時刻隊長陳靖寰投中三分再次反超成功,加上陳文宏連續命中兩球三分外線,讓金門隊士氣大振,最後以81:67帶走勝利,帶著三連勝成績晉級十月份決賽。

金門籃球代表隊近年成績:100年第六名、102年第二名、104年第七名、106年第四名。因此教練許智超希望今年可以再創佳績,此外也感謝金門縣政府、金門縣立體育場、金門縣籃球委員會以及旅台金門鄉親桃園大成國中體育老師蔡玉端到場為金門縣加油與鄉親長期對籃球的支持與鼓勵,並認為金門其實可以好好發展,只要有專業投入訓練,籃球還是時下年輕學子最喜歡的運動。

 
資料來源: 金門日報/ 報導日期: 2019-07-04 點閱人次: 47人
上一筆
下一筆
上一筆