travesti
travesti
travesti
瓊斯盃/首度移師彰化 瓊斯盃下周開戰
圖
威廉瓊斯盃國際籃球邀請賽首度移師彰化縣體育館舉辦,男子組七月十二日至十六日在彰化開打。由於世界盃籃球賽在即,日本、南韓、伊朗、約旦與印尼均派出了國家隊陣容來台參賽,讓球迷得以近距離觀賞國際級的籃球盛會。

本屆瓊斯盃男子組有日、韓、菲律賓、伊朗、約旦、加拿大UBC大學、印尼及中華藍、白兩支地主隊與賽;加拿大UBC大學大有來頭,正是混血旅外小將譚傑龍的母校。

中華藍、白隊球員昨天與中華籃球協會理事長、彰化縣議長謝典林、彰化縣長王惠美、立委黃秀芳等人一起為瓊斯盃籃賽宣傳,球員們還品嘗彰化肉圓,邀請大家到彰化看球賽吃肉圓。

彰化體育館男子組賽程十二日下午一點由中華白戰加拿大隊,晚間六點半開幕式,七點由中華藍迎戰日本隊。十八日起轉戰新莊體育館,廿一日的最終戰則是傳統宿敵對決,中華藍將迎戰南韓。

中華隊今年以嶄新風貌迎戰,藍隊由帕克執教,楊宜峰、吳永仁出任助理教練,並由新世代領袖陳盈駿領軍,新世代球員接班,也有SBL老將壓陣,藍隊陳冠全是彰化在地人,高中就北上延續籃球生涯。

白隊則由國體大教練桑茂森、輔大教練楊哲宜與台師大教練王志群領軍,成員包括旅外好手、UBA表現精采的新秀球員,實力不遜於藍隊。上季效力寶島夢想家的吳永盛,再度代表白隊出賽。

本屆瓊斯盃藍、白兩隊皆有測試洋將參賽,包括藍隊身高二百○八公分、擁有四年NBA經歷的皮特曼,與白隊身高二一一公分的佛洛維斯,兩人表現將可能決定未來中華隊歸化球員人選。

 
資料來源: 聯合報/A14版/運動 報導日期: 2019-07-03 點閱人次: 35人
上一筆
下一筆
上一筆