travesti
travesti
travesti
921震災20周年 氣象局辦特展提醒防災
今年是921地震20周年,又逢地震測報中心成立30周年,氣象局特別規劃「震撼教育-地震測報中心30周年特展」,呈現30年來地震測報工作在不同階段的里程碑,以及測報的成果。而今年也是莫拉克風災10周年,氣象局也將展出10年來在預報作業上的變革,提醒民眾注意防範天災。

配合氣象局78周年局慶,從今(29)日起到7月1日開放民眾入局參觀上述活動。而這些展覽也邀請國家地震工程研究中心、國立科學工藝博物館、台師大地球科學系、科學教育中心、淡江大學通識與核心課程中心等單位一同協辦。用意是讓參觀民眾實際體驗地震的可怕,了解風災重建的艱辛,在平時就建立防災觀念。

氣象局主管的項目包括氣候、地震、海象、天文等,3天的展覽期間都有專人負責解說;今天晚上還有「星光夜」活動,開放時間延長到夜間9點結束。

 
資料來源: 中天新聞/ 報導日期: 2019-06-29 點閱人次: 30人
上一筆
下一筆
上一筆