travesti
travesti
travesti
「罷工空服員誤判情勢!」 范世平:想學華航但人家是國營
圖

長榮空服員罷工進入第7天,雖然雙方爭議仍堅持不下,但工會態度似乎已開始放軟,表示各項訴求都可再協商。不過長榮公司態度仍強硬,總經理孫嘉銘更在股東會表示今年將擴大召新進空服員。台師大政研所教授范世平昨(25)天對此表示,這次罷工恐怕長榮空服員是誤判情勢。

范世平在臉書po文表示,長榮空服員罷工的現況,資方並沒有讓步的現象,反而大砍航班,停止售票。隨後總經理孫嘉銘更在股東會上,宣布今年要擴大招募200名空服員。范世平強調,現在就是堅壁清野,有參與罷工的空服員想要復飛卻不給排班,似乎「不是同志就是敵人」。


范世平指出,長榮的打算相當明顯,只要能撐過新進空服員兩個月的訓練,讓他們儘快上線,這些罷工的空服員將何去何從?空服員若不飛,能找到什麼與現在薪資相符合的工作?「難怪罷工的空服員態度開始軟化,因為談判籌碼不多。」


長榮航空勞資對立,在社會上的觀感也呈現兩極,許多人在這次的罷工中並不挺工會。范世平解釋,因為空服員在台灣算高薪服務業,一般人不認為是血汗,儘管罷工空服員認為待遇不如華航,但這罷工理由的社會說服力不夠,何況長榮資方也提出截然不同的計算方式,認為待遇不輸華航。


范世平強調,這次長榮罷工的空服員如果以為前年華航空服員罷工有討到糖吃,那恐怕誤判情勢,因為華航是國營的。

 
資料來源: 新頭殼/ 報導日期: 2019-06-26 點閱人次: 36人
上一筆
下一筆
上一筆