travesti
travesti
travesti
成大畢業歌《遙遠的今日》MV女主太搶眼 準大一生怨:我來了妳卻走
快要放暑假啦!6月就是個畢業的月份,每個禮拜都有不同的學校舉行畢業典禮,尤其是大學幾乎都辦在假日,很多學校都在同一天,害潔拉趕場好辛苦。

每年各個學校都會自行創作畢業歌,今天就來分享5首大學自創的畢業歌吧!

1. 成功大學《遙遠的今日》
這首歌的MV拍得很有微電影的感覺,認真看劇情真的讓人感覺很揪心,主唱乾淨的嗓音讓人很有離別的fu,這個樂團可以直接出道了啦?不過相信大家的重點,應該是超正的女主角吧!真的超可愛?有網友馬上被她圈粉,留言表示:「我才剛考上成大,這麼正的學姊就要畢業。」「好強的畢業歌,女主角也太正。」「這屆很多校花級的學姐畢業啊,感慨?」可見她的魅力真的很強大啊!


2. 元智大學《記得畢業》
看到MV後面,大家在黑暗中拿著蛋糕唱著歌出現,直接被感動一波耶!在大學被慶生的回憶真的是最難忘的,臉上一定要被塗奶油跟刮鬍泡才甘願。而且這首歌的旋律真的好洗腦,Rap的部分也讓人忍不住跟著一起律動,只好加入播放清單裡了?
3. 台師大《一起98》
「要變成什麼人 不要變成沒有夢想的那種人」,這段歌詞真的最讓人有感觸!有些人畢業後,對於工作部分可能會進入撞牆期,不管選擇是什麼,一定要記得自己最初的夢想唷!啊還有,潔拉非常好奇台師大的地餐,真的是個網美聖地嗎XD

4. 淡江大學《火燒紙 In Flame》
你沒有聽錯,這是一首台語歌!第一次聽到台語創作的畢業歌真的超新鮮的, 有一種經過社會磨鍊的感覺(?)MV最後點出了社交、忽視、語言、家庭、夢想,以及陪伴,這幾個是大家在學生時期,最容易面臨的問題。
5. 銘傳大學《一起到未來放肆 Future 4 Fun》
曾經爬過銘傳無敵長樓梯的人一定超有感!銘傳的電梯才啟用一年左右,從狗洞爬到H棟,到教室真的只想躺平。還有段考的梅花座也很特別。而這首歌結合北銘跟桃銘的生活,真的很厲害!用活潑的旋律唱出銘傳人的生活,真的很能引起大家共鳴?
以上5首大學自創畢業歌曲,酸酸們最喜歡哪一首呢?聽不過癮的話,還有《2019高校畢業歌》,快來加入活動頁,青春好歌不漏接。

?6/3-12第一階段人氣投票
?7/8-30第二階段MV票選
?8/11網路直播發表會
 
資料來源: 東森新聞雲/ 報導日期: 2019-06-19 點閱人次: 54人
上一筆
下一筆
上一筆