travesti
travesti
travesti
中正自造教育及科技中心 啟用
圖
新北市第六所「新北市中正自造教育及科技中心」於今(十九)日在中正國中揭牌啟用,以傳統工藝-木工為主要特色,配合十二年國教科技領域課綱之教學目標規劃相關課程,並協助板橋土城區中小學科技領域課程推廣。

教育局張明文局長表示:「孩子是影響臺灣未來的機會,藉由手做課程紮根,培養孩子成為科技創意人才,同時整合跨學科知識,解決真實世界的問題,才可能讓源源不絕的創意成為驅動未來競爭力的核心力量。」

活動由中正國中幼兒園學生及校內舞蹈社學生結合中正創客作品創意設計迎賓熱舞表演,張明文局長、臺灣師範大學張玉山教授及Fablab Taipei創辦人洪堯泰到場共襄盛舉,活動中除展示師生使用廢棄課桌椅打造如披薩窯、聖誕樹、麋鹿薑餅屋、套圈圈及彎腰郵筒等校園新景點,也邀請貴賓共同體驗學校師生使用傳統木工結合家政領域設計「筷來鉋鉋」、設計木製響笛活動以及結合傳統木工、新興科技及跨域整合之光速智能球闖關的自造及科技課程。

楊明源校長提到,學校為自然科學領域召集學校,自105學年度獲得新北市創客社群學校計畫補助至今,扎根落實自造教育,現獲得國教署補助建置自造教育及科技中心專案,整合各項資源及結合各領域教師進行跨領域課程共備等產出,如傳統自造、數位自造及新興科技三大課程主軸,目前更將校內創意發想設計創意進行曲、森林進行曲、自造狂想曲、多域協奏曲教室等,希望透過自造教育及科技中心及空間建立,結合科技輔導團資源,凝聚社區共識,以社群連結各國中小學共同參與,將自造精神融入進而落實科技領域課程師資,並以中心能量,帶動各校科技課程發展,發揚自造精神。

 
資料來源: 台灣新生報/ 報導日期: 2019-06-20 點閱人次: 47人
上一筆
下一筆
上一筆