travesti
travesti
travesti
總是提不起勁運動?這4招輕鬆建立運動習慣
圖
根據美國運動醫學會建議,維持身體健康的撇步,就是天天都要運動,每次運動時間約40?50分鐘,可以讓身體血管更加有彈性、心血管功能提升,做到降低3高的風險!但是想到運動就好累,於是台師大體育系教授洪聰敏提出4點建議,幫助我們把運動成為一種生活習慣。

1.選擇喜歡的運動
有些運動容易讓人達到健康效果,但有些的效果並不大,但都比不動來得好。「所以,不如選擇一個你喜歡的運動,更容易持之以恆。」

2.揪團運動去!
有些事情只有自己一個人做,實在很難堅持,但有朋友一起運動,會因為不想失約而讓我們更願意去運動,同時也把運動變成一種社交活動,讓身體變得更健康的同時,也促進跟朋友之間的感情。

3.分散運動時間
很多人不運動是因為沒有時間,但把運動時間切成一小塊一小塊,運動就顯得容易多了!可以將「一天運動40分鐘」,分成上班時提早一站下車下來,走個10分鐘到公司;中午吃飯走遠點,過去10分鐘、回來10分鐘;回家時再少搭一站車再走10分鐘回家,這樣就有40分鐘的運動時間。

4.降低運動阻力

若是以上三點都不行,那就利用每天躺在沙發追劇的時間吧!在追劇的同時,在螢幕前放個飛輪或跑步機來取代沙發,當劇追完了運動量也夠了;也可以放塊瑜伽墊做伸展運動也是有效果的!

 
資料來源: Heho健康網,Yahoo奇摩新聞/ 報導日期: 2019-06-18 點閱人次: 42人
上一筆
下一筆
上一筆