travesti
travesti
travesti
高雄大學「東南亞文化論壇」 剖析台灣與東南亞諸國政經來往
圖
高雄大學舉辦「東南亞文化論壇」,邀請去年國慶大典主持人阮秋姮以「越南視角」分享越南文化,通識教育中心講師洪聖斐剖析台灣與東南亞諸國政經來往,及歐美日列強殖民勢力消長過程。
高大今年擴大舉辦「東南亞文化論壇」,固定議程安排姐妹校、朱拉隆功大學詩琳通中心教授Vipas Pothipath,傳授「泰語能力檢定」應試規則與秘訣;朱拉隆功與高大合辦且為全台唯一官方認證,8月3、4日考試。
阮秋姮分享與台灣結緣,從不適應到落地生根的生活點滴,她阮曾以「我的媽媽是外籍幫傭」自拍影片,記錄母親來台幫傭,與雇主建立14年的善緣情誼,是許多東南亞移工奉獻青春改善家計的縮影。
阮秋姮2010年高中畢業,申請台大語文中心學習華語來台陪伴母親,一路進修到師大研究所,平常除當越南語老師、為企業開設越語進修課程,也直接走入高中校園介紹越南文化,去年成為台灣媳婦。

高大校長王學亮表示,高大布局東南亞甚早,從2006年於越南胡志明市開設全台第1個境外學程IEMBA起,「高教深耕計畫」接軌聯合國SDGs,近期成果是與菲國空中大學成立「菲律賓公民在台學習中心」,為菲籍人士免費開辦華語文、有氧運動等多門推廣課程。

 
資料來源: 台灣數位新聞網/ 報導日期: 2019-06-18 點閱人次: 34人
上一筆
下一筆
上一筆