travesti
travesti
travesti
〈北部〉無懼弱視 彭士瑋拚出滿級分
圖

國中會考成績出爐,新竹市三民國中弱視生彭士瑋考出「5A10+、作文六級分」佳績, 以新竹實驗中學為第一志願,力爭上游的精神成為同學典範。


彭士瑋因天生弱視,上課須用擴視機放大黑板的字,但他化障礙為動力,比別人更認真學習,並練出好文筆,是校內文藝獎常勝軍。

彭士瑋上課非常專注,有不懂的地方,下課總是詢問老師,馬上釐清觀念,國中三年不曾補習,靠平常的努力累積實力,拿到滿級分佳績。

畢業時獲頒市長獎的彭士瑋,文筆極佳,曾獲科技部國中徵文比賽第一名,此次會考拿到作文六級分。

新竹市培英國中則有三名學生曾是棒球隊員都拿到佳績,其中卓建均拿到5A8+、李昀崢5A9+、張晏齊5A10+,三人說,棒球運動的訓練,讓他們面對失敗或挫折時會認真檢討,對課業上的表現有幫助。

新竹縣成功國中有四人拿下滿級分,其中高慧軒想搭高鐵通勤到台北就讀北一女中,她的作文不但拿下六級分滿分,還獲師大心理與教育測驗研究發展中心遴選為本屆寫作範本。

此外,成功國中另也有注意力缺陷的特殊學生,克服困境努力學習,獲得5A10+的好成績。
 
資料來源: 自由時報/A12M 新竹苗栗新聞 報導日期: 2019-06-11 點閱人次: 37人
上一筆
下一筆
上一筆